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Soares,Izabel Aparecida; Flores,Andressa Caroline; Zanettin,Luana; Pin,Heloana Karoline; Mendonça,Marcos Marques; Barcelos,Rodrigo Patera; Trevisol,Luciane Regina; Carvalho,Rosimere Domingos; Schauren,Dionéia; Rocha,Carmem Lucia de Mello Sartori Cardoso da; Baroni,Suzymeire. |
As amilases estão entre as mais importantes enzimas industriais, apresentando grande importância biotecnológica, principalmente na indústria alimentícia. Com o avanço no conhecimento das enzimas, a utilização dos fungos como fonte de enzimas vem adquirindo um status de destaque nas mais variadas áreas industriais e comerciais. Diante disso, o presente estudo procurou identificar a presença de atividade amilolítica em quatro linhagens do fungo filamentoso Aspergillus nidulans, selvagem, PAT, biA1methG1 e CLB3, utilizando dois meios distintos de cultura, BDA e Meio Completo a 2% amido, variando os tratamentos com adição ou não de glicose. Foram determinados o diâmetro médio da colônia, o diâmetro médio do halo e o Índice Enzimático. Como resultados, todas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzimas; Amilase; Fungos; Biotecnologia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300021 |
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