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Lima,André Suêldo Tavares de; Barreto,Maria do Carmo Silva; Araújo,Janete Magali; Seldin,Lucy; Burity,Hélio Almeida; Figueiredo,Márcia do Vale Barreto. |
O feijão-caupi Vigna unguiculata [L.] Walp. é a principal cultura de subsistência do semiárido brasileiro, sendo fonte de proteínas de baixo custo, notadamente, para populações carentes. A produção dessa cultura no Nordeste é baixa devido à não utilização de insumos agrícolas - entre eles, o fertilizante nitrogenado. Por outro lado, bactérias promotoras de crescimento em plantas (BPCPs) vêm sendo estudadas, de forma a maximizar a fixação de N2, disponibilizar nutrientes como P ou fito-hormônios e inibir doenças. Os objetivos deste trabalho foram verificar a viabilidade da coinoculação das sementes de feijão-caupi usando Paenibacillus, Brevibacillus e, ou, Bacillus e Bradyrhizobium-caupi; caracterizar as estirpes quanto à produção de ácido indol acético... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Promoção de crescimento; Solubilização de fosfato; Vigna unguiculata; AIA; Nodulação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832011000300006 |
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