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Lima,A.S.; Bittencourt,R.F.; Ribeiro Filho,A.L.; Loiola,M.V.G.; Menezes,G.F.O.; Barreto,R.O.; Vasconcelos,I.C.; Silva,C.C.; Jesus,E.O.; Snoeck,P.P.N.. |
RESUMO A utilização da gema de ovo dificulta a padronização de meios diluidores e apresenta riscos biológicos. Assim, este estudo avaliou diferentes concentrações da lipoproteína de baixa densidade (LDL), em substituição à gema de ovo, para a confecção de diluentes para criopreservação espermática em ovinos. Foram utilizados um diluidor controle (CTR= 20% de gema de ovo) e cinco tratamentos, substituindo-se a gema pelas diferentes proporções de LDL (T1=6%; T2=8%; T3=12%; T4=16%; T5=20%), todos à base de TRIS-glicerol. Para o estudo, utilizaram-se dois ejaculados, de seis reprodutores da raça Santa Inês. Sessenta dias após a criopreservação, as amostras foram descongeladas e avaliadas subjetivamente quanto à motilidade total (MT, %) e progressiva (MP, %),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: LDL; Espermatozoide; Ovis aires. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000601889 |
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