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Determinação de parâmetros físico-químicos e da origem botânica de méis indicados monoflorais do sudeste do Brasil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Barth,Monika O.; Maiorino,Camila; Benatti,Ana P.T.; Bastos,Deborah H. M..
O presente trabalho analisou a composição físico-química e origem botânica de 31 amostras de mel indicadas como sendo de origem monofloral, comercializadas e produzidas na região Sudeste do Brasil, a fim de verificar parâmetros de qualidade. As análises físico-químicas compreenderam o teste de Fiehe, a reação de lugol, a determinação do teor de umidade, do pH, de açúcares redutores, de cinzas e do índice de diastase. Todas as amostras apresentaram-se dentro do limite previsto pela legislação brasileira para o teor de umidade. Dez amostras apresentaram teor de açúcares redutores inferior ao previsto na legislação, três tinham número de diastase (unidades Schade/Gothe) inferior a 8, uma apresentou pH abaixo do padrão e outra apresentou teor de cinzas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mel; Rotulagem; Análise físico-química; Análise polínica; Origem botânica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200007
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