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Pereira,Alcilene de Abreu; Piccoli,Roberta Hilsdorf; Batista,Nádia Nara; Camargos,Natália Gonçalves; Oliveira,Maíra Maciel Mattos de. |
O controle do crescimento microbiano tanto na indústria de alimentos quanto em ambientes hospitalares é de extrema importância. Entretanto, observa-se aumento da resistência dos microrganismos aos desinfetantes mais empregados, observando-se a necessidade de estudos com novos antimicrobianos. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a atividade antimicrobiana e a curva de morte termoquímica de soluções desinfetantes de óleos essenciais sobre Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella Enteritidis. Foram utilizados os óleos essenciais de Thymus vulgaris (tomilho), Elettaria cardamomum (cardamomo), Eugenia caryophyllus (cravo botão) e Foeniculum vulgare dulce (funcho doce). As concentrações mínimas inibitórias foram determinadas utilizando-se a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desinfetante; Thymus vulgaris; Elettaria cardamomum; Eugenia caryophyllus. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102022 |
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