|
|
|
|
|
Bellaver,Claudio; Costa,Carlos Alberto Fagonde; Avila,Valdir Silveira de; Fraha,Marcos; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Hackenhar,Leandro; Baldi,Paulo. |
Devido às exigências de alguns importadores, por motivação cultural ou devido a zoonoses recém acontecidas na Europa, tem havido um direcionamento para fabricação de rações vegetais com base em milho e farelo de soja (FS). Esse direcionamento traz conseqüências na produção e por isso, objetivou-se avaliar a resposta de frangos de corte alimentados com dietas contendo farinhas de carne e ossos (FCO) e farinha de vísceras de aves (FV) e dietas contendo milho e FS. As dietas foram calculadas para conterem 3.050 e 3.150 kcal EM/kg de ração nas fases inicial e de crescimento, respectivamente, e com os demais nutrientes calculados para atenderem às exigências das aves. A substituição de ingredientes foi testada variando-se os níveis de proteina nas fases inicial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Subprodutos de origem animal; Proteína ideal; Dietas vegetais; Aminoácidos digestíveis; Cama de aviário; Carcaças. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300030 |
| |
|
| |
|
|
Bellaver,Claudio; Zanotto,Dirceu Luís; Guidoni,Antônio Lourenço. |
Foi proposto recentemente que a solubilidade protéica in vitro com pepsina na concentração de 0,0002% é melhor que em concentrações maiores, para melhor classificar a qualidade protéica de farinhas de origem animal (FOA). Entretanto, nessa concentração, desconhece-se qual é o intervalo que melhor exprime a qualidade por meio da solubilidade protéica das FOA. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de identificar os valores da solubilidade protéica de farinhas de subprodutos do abate de aves (FSA), utilizadas como modelo experimental. As fontes protéicas foram duas FSA e caseína (considerada padrão com 100% de solubilidade protéica). Todas as farinhas foram autoclavadas a 120ºC, durante 0, 10, 20, 40 e 80 minutos. As concentrações utilizadas da pepsina... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Metodologia; Digestibilidade; Ingredientes proteicos; Subprodutos de origem animal. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500008 |
| |
|
|
Bellaver,Claudio; Guidoni,Antônio Lourenço; Brum,Paulo Antônio R. de; Rosa,Paulo Sérgio. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos da lisina metabolizável (LM) e da energia metabolizável (EM) sobre variáveis uni e multivariada de desempenho e deposição de tecidos na carcaça de frangos de corte, mantendo-se as dietas equilibradas com base no conceito de proteína ideal. Foram utilizados 2808 pintos machos de linhagem comercial, com início no 1º dia e final com 21 dias de idade, distribuídos em 104 boxes. Os tratamentos foram resultantes de um fatorial de três níveis (3.000, 3.100 e 3.200 kcal/kg) de EM e quatro níveis (0,92, 1,02, 1,12 e 1,22%) de LM, mais um tratamento com as exigências supridas por aminoácidos totais. Foram utilizadas oito repetições em cada tratamento, sendo blocadas por peso inicial. As dietas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Análise multivariada; Carcaças; Gordura; Proteína ideal. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100008 |
| |
|
|
|