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Qualidade de leite bovino produzido em propriedades de agricultura familiar, localizadas no município de Cacoal, estado de Rondônia, Brasil MV&Z
Almeida, F. M.; Belo, M. A. A..
O presente trabalho investigou a qualidade do leite produzido em bovinoculturas de agricultura familiar localizadas no município de Cacoal, Estado de Rondônia, Brasil. Foram efetuadas três amostragens com coletas de leite cru refrigerado coletado em tanques individuais, em intervalos de uma semana, em 15 propriedades de agricultura familiar que entregam leite em dois laticínios: Italac e Coopercacoal. A análise do leite contemplou a determinação do conteúdo de gordura, proteína, sólidos totais (ST), extrato seco desengordurado (ESD), lactose, contagem de células somáticas (CCS), caseína, relação entre caseína e proteína total (PCAS) e crioscopia. As médias dos resultados das três coletas revelaram a existência de valores que não atenderam à Instrução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura leiteira; Extensão rural; PRONAF; Composição do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35044
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Segurança clínica do tratamento de vacas lactantes com silimarina e ocitocina MV&Z
Rocha, E. M.; Alves, W. C.; Belo, M. A. A..
O presente trabalho investigou a segurança clínica dos tratamentos com silimarina ou ocitocina em vacas lactantes. Foram utilizadas vacas leiteiras mestiças pertencentes à bovinocultura leiteira no município de Nova Brasilândia, região oeste do Estado de Rondônia, Brasil. As vacas foram randomizadas pela produção leiteira diária e pelo tempo de ordenha, constituindo-se três grupos homogêneos com seis animais cada: T1= controle não tratado, T2= tratadas com a dose oral de 2g de silimarina e T3= tratadas com ocitocina 10 UI administrada via intramuscular (controle positivo). No delineamento experimental, as vacas foram avaliadas em três momentos, antes do tratamento (AT), durante o tratamento (DT) (cinco dias consecutivos de tratamento com uma dose diária) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura leiteira; Inocuidade; Hormônio peptídico; Cardus marianus; Flavonoides.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34922
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Tratamento de vacas lactantes com silimarina alterou a composição do leite MV&Z
Rocha, E. M.; Alves, W. C.; Belo, M. A. A..
O presente trabalho analisou o efeito do tratamento com silimarina sobre a resposta de produção leiteira de vacas em lactação. Foram utilizadas vacas leiteiras mestiças pertencentes à bovinocultura leiteira do município de Nova Brasilândia, região oeste do Estado de Rondônia, Brasil. As 18 vacas utilizadas foram randomizadas pela produção leiteira diária e pelo tempo de ordenha e distribuídas em três grupos homogêneos com seis animais cada: T1= controle não tratado, T2= tratadas com a dose oral de 2g de silimarina e T3= tratadas com ocitocina 10 UI administrada via intramuscular (controle positivo). No delineamento experimental, as vacas foram avaliadas em três momentos, antes do tratamento (AT), durante o tratamento (DT) (cinco dias consecutivos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cardus marianus; Flavanoides; Bovinocultura leiteira; Qualidade do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35043
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