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Influence of temperature, incubation time, antigen density and age of the culture in agglutinability of leptospires BJM
Seyffert,Núbia; Silva,Éverton Fagonde da; Bermudez,Viviane Lorenzato; Brod,Claudiomar Soares.
In leptospirosis, the Microscopic Agglutination Test (MAT) is the basis of serological diagnosis and the most widely used. In our study, the MAT was applied to evaluate the influence of temperature, incubation time, antigen density and age of the culture in the agglutinability of Leptospires and the interference of these factors in diagnosis. Three serum samples with titers of 100, 800 and 25.600 to the serovar tande (local isolate) of canicola serogroup were used with different combinations among the four factors. There was a significant relation among all factors, specially between the antigen density and age of the culture.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leptospira; Microscopic agglutination; Leptospirosis; Laboratorial diagnosis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822003000500025
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Desempenho de Frangos de Corte Alimentados com Dietas à Base de Milho e Farelo de Soja, com ou sem Adição de Enzimas R. Bras. Zootec.
Fischer,Geferson; Maier,João Carlos; Rutz,Fernando; Bermudez,Viviane Lorenzato.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de um composto multi-enzimático à base de proteases, amilases e celulases (Vegpro), adicionado na proporção de 1 kg para cada 200 kg de farelo de soja, na dieta de frangos de corte. Foram utilizados 2240 pintos, fêmeas, da marca comercial Ross, submetidos a oito tratamentos, com sete repetições. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com parcelas divididas. Os tratamentos foram os seguintes: T1 (controle positivo -- ração normal, sem enzima), T2 (controle negativo -- ração com níveis energético, protéico e aminoacídico do farelo de soja, superestimados em 5%, sem enzima), T3 (ração normal, sem enzima até 28 dias, com enzima de 29 a 35 dias), T4 (ração normal,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Enzimas; Farelo de soja; Frangos de corte; Milho.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200015
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