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Silagens de milho inoculadas microbiologicamente em diferentes estádios de maturidade: perdas fermentativas, composição bromatológica e digestibilidade in vitro Ciência Rural
Rabelo,Carlos Henrique Silveira; Rezende,Adauton Vilela de; Rabelo,Flávio Henrique Silveira; Nogueira,Denismar Alves; Senedese,Simone Silvia; Vieira,Paulo de Figueiredo; Bernardes,Célio Luiz; Carvalho,Arthur.
Objetivou-se com este estudo avaliar as perdas fermentativas, composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica de silagens de milho produzidas em diferentes estádios de maturidade, inoculadas microbiologicamente. Aplicaram-se dois inoculantes comerciais nas silagens produzidas nos estádios SLL, 1/3 LL, 1/2 LL, 2/3 LL e CN, permanecendo ainda um tratamento sem inoculação (silagem controle), configurando um esquema fatorial 3x5. A inoculação com BAL resultou em menores perdas fermentativas (P=0,0348), ao passo que silagens produzidas com plantas mais secas também apresentam menores perdas de MS (P<0,01). A inoculação das silagens resultou em maiores concentrações de PB nas silagens produzidas nos estádios SLL, 2/3 LL e CN...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactobacillus plantarum; Pediococcus spp.; Linha de leite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200028
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