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Estudo eletroforético da dinâmica de variação genética em três taxa ribeirinhos ao longo do rio Solimões, América do Sul Acta Amazonica
Hill,Robert J.; Prance,Ghillean T.; Mori,Scott A.; Steward,William C.; Shimabukuru,Darcy; Bernardi,João.
Resumo Ao longo de um trecho de 2.174 km do rio Solimões, partindo de Iquitos. Peru, a Manaus, Brasil, foi realizado um estudo eletroforético para determinação da quantidade de variação genética em três taxa de leguminosas (Aeschynomene sensitiva Sw. var. amazonica Rudd, Papilionoideae; Mimosa Pigra L., Mimosoideae). A variabilidade genética foi expressa em termos de: 1) grau de polimorfismo enzimático (P'), e 2) heterozigosidade populacional média (H'). Foram examinados cinco sistemas enzimáticos: leucina-aminopeptidase (LAP), glutamato-dehidrogenase (GDH). fosfoglucomutase (PGM), fosfoglucoisomerase (PGI), e fosfatase ácida (AcPH). Os taxa ribeirinhos apresentam condições excepcionais para estudos experimentais sobre biologia de população e evolução. A...
Ano: 1978 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671978000200183
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Características analíticas dos sucos de maçã Gala, Golden Delicious e Fuji Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rizzon,Luiz Antenor; Bernardi,João; Miele,Alberto.
Dentre as frutas de clima temperado cultivadas no Brasil, a maçã apresentou maior expansão de produção nos últimos anos. Ela se destina principalmente ao consumo in natura, mas o suco se constitui em subproduto a ser considerado. Portanto, a elaboração de suco de maçã é uma alternativa para aproveitar as frutas consideradas como descarte. Com o objetivo de aproveitar o descarte das maçãs Gala, Golden Delicious e Fuji, foi estudada a composição de seus sucos. Nas safras de 1995 a 1997 foram analisados os sucos dessas cultivares de maçã colhidas de pomares comerciais dos municípios de Fraiburgo e São Joaquim - SC e de Vacaria e Caxias do Sul - RS. Além das análises básicas dos sucos, realizadas por métodos físico-químicos, foram determinados também os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento; Suco de maçã; Composição química.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400020
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