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Responses of fast and slow growth broilers fed all vegetable diets with variable ideal protein profiles R. Bras. Zootec.
Coneglian,Jorge Luis Bernardon; Vieira,Sergio Luiz; Berres,Josemar; Freitas,Dimitri Moreira de.
One thousand eight hundred and ninety male broilers of two strain crosses (fast and slow initial growth) were fed different ideal protein profiles in four-phase feed programs: 1 to 7, 8 to 21, 22 to 34 and 35 to 40 days of age. All vegetable, corn-soybean meal feeds were formulated to maintain the Met+Cys:Lys and Thr:Lys relationships at 75 and 65%, respectively, on true digestible basis. Three ideal protein profiles were used: low, medium and high. From 1 to 21 days of age, half of the birds fed low and high diets were changed to high and low diets, respectively. Birds on the medium diet were kept on the same diet until the end of the study. A 3 × 2 (ideal protein profile x strain cross) factorial design was used for the period from 1 to 21 days and a 5 ×...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Carcass; Digestible lysine; Performance; Strain crosses.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200015
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Desempenho de frangos de corte sob suplementação com ácidos lático, fórmico, acético e fosfórico no alimento ou na água R. Bras. Zootec.
Viola,Eduardo Spillari; Vieira,Sergio Luiz; Torres,Cibele Araújo; Freitas,Dimitri Moreira de; Berres,Josemar.
Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação de ácidos orgânicos nas dietas e de ácidos orgânicos e ácido ortofosfórico na água de bebida sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizadas 2.112 aves divididas em seis tratamentos, cada um com oito repetições. As dietas, exclusivamente vegetais, foram formuladas à base de milho e farelo de soja sem antibióticos ou anticoccidianos. A dieta controle não foi suplementada com ácidos orgânicos. As demais foram suplementadas com misturas de ácidos orgânicos, formuladas para cada fase de crescimento (1 a 7, 8 a 21 e 22 a 35 dias de idade): mistura A: ácidos lático (52%), fórmico (1%) e acético (2%); mistura B: ácidos lático (76%), fórmico (2%) e acético (4%); mistura C: ácidos lático...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Dietas exclusivamente vegetais; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200016
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Técnicas de pulverização e imersão com distintos desinfetantes sobre ovos incubáveis Ciência Rural
Cony,Huldo Colares; Vieira,Sergio Luiz; Berres,Josemar; Gomes,Hirã Azevedo; Coneglian,Jorge Luis Bernardon; Freitas,Dimitri Moreira de.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar a eficiência de diferentes princípios ativos desinfetantes e dois métodos de desinfecção de ovos. No primeiro experimento, as desinfecções foram realizadas por pulverização, enquanto que no segundo foram feitas por imersão, em granja de reprodutoras pesadas imediatamente após a postura. Os experimentos foram constituídos por um tratamento sem desinfecção e outros seis utilizando soluções desinfetantes: fenol sintético (1040ppm), digluconato de clorexidina (200ppm), amônia quaternária (800ppm), amônia quaternária (400ppm) + uréia (600ppm), amônia quaternária (130ppm) + glutaraldeído (370ppm) e formaldeído (7,7g m-3). Em cada experimento houve tratamentos-controle com fumigação (formaldeído) e sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desinfecção; Desinfetantes; Eclodibilidade; Mortalidade embrionária; Ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500033
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Respostas de frangos de corte fêmeas de duas linhagens a dietas com diferentes perfis protéicos ideais Ciência Rural
Vieira,Sergio Luiz; Olmos,Alexandra Reali; Berres,Josemar; Freitas,Dimitri Moreira de; Coneglian,Jorge Luis Bernardon; Peña,Jaime Ernesto Martinez.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar a formulação de dietas com diferentes perfis protéicos ideais para frangos de corte fêmeas. Foram usadas aves dos cruzamentos Cobb x Cobb 500 e Ross x Ross 308. As dietas foram fornecidas em um programa alimentar de quatro fases: 1 a 7, 7 a 21, 21 a 31 e 31 a 37 dias de idade. Até os 21 dias de idade, as aves receberam dietas com perfis protéicos ideais altos (A), médios (M) e baixos (B). De 21 dias até o final do experimento, houve uma redistribuição dos tratamentos em que metade das aves recebendo dieta A passaram a receber dieta B e metade daquelas recebendo dieta B passaram a receber dieta A. As aves recebendo dieta M permaneceram com o mesmo perfil protéico por todo o período experimental. Foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Frangos de corte; Linhagens; Lisina; Proteína ideal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600039
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Respostas de frangos de corte a aumentos graduais na relação entre treonina e lisina Ciência Rural
Berres,Josemar; Vieira,Sergio Luiz; Coneglian,Jorge Luis Bernardon; Olmos,Alexandra Reali; Freitas,Dimitri Moreira de; Bortolini,Tatsi Carolina Kowal; Silva,Guilherme Xavier da.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de relações crescentes entre treonina (Thr) e lisina (Lys) digestível em dietas de frangos de corte nas repostas produtivas dos 15 aos 37 dias de idade. Os aumentos dos níveis de treonina das dietas foram obtidos a partir de inclusões crescentes de farelo de soja (FS) ou L-treonina (L-Thr). Foram alojados 1.200 frangos de corte machos Ross x Ross 308 em arranjo fatorial com três relações entre Thr e Lys (63,5, 66,0 e 68,5%) e as duas fontes de Thr supracitadas. Cada um dos seis tratamentos foi constituído por oito repetições de 25 aves. As dietas foram formuladas para garantir o nível mínimo de exigência para os demais nutrientes e energia. Não houve efeito do nível de treonina sobre respostas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Frangos de corte; Proteína ideal; Treonina.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200033
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