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Produtividade e perdas de amendoim em cinco diferentes datas de arranquio Rev. Ciênc. Agron.
Santos,Edvaldo Pereira dos; Silva,Rouverson Pereira da; Bertonha,Rafael Scabello; Noronha,Rafael Henrique de Freitas; Zerbato,Cristiano.
A colheita é momento crítico na produção do amendoim (Arachis hypogaea L.), porém, nesta operação as perdas são inevitáveis, podendo chegar, em alguns casos, a valores de até 30% da produtividade. O amendoim é cultivado em um curto período de tempo durante a reforma dos canaviais, o que proporciona melhor uso dos espaços agrícolas na região de Jaboticabal, SP. Objetivou-se com esta pesquisa definir a antecipação do arranquio do amendoim a partir da determinação da maturação. Realizou-se o arranquio do amendoim aos 120; 125; 130; 135 e 140 dias após a semeadura. Os resultados foram submetidos à análise de variância pelo teste F e quando houve significância das médias, aplicou-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade, mediante uso do diagrama de caixas para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim; Plantas-maturação; Época de colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000400005
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Desgaste das facas do corte basal na qualidade da colheita mecanizada de cana-de-açúcar Ciência Rural
Cassia,Marcelo Tufaile; Silva,Rouverson Pereira da; Paixão,Carla Segatto Strini; Bertonha,Rafael Scabello; Cavichioli,Fábio Alexandre.
Durante o processo de colheita mecanizada de cana-de-açúcar, o desgaste das facas do mecanismo de corte basal é fator diretamente relacionado com a qualidade do corte realizado pelas máquinas, sendo o emprego de ferramentas de controle de qualidade importantes no monitoramento deste processo. Assim, o presente trabalho, desenvolvido na região de Ribeirão Preto, teve por objetivo avaliar o desgaste das facas do corte basal e os danos causados às soqueiras na colheita mecanizada de cana-de-açúcar, sob a ótica do controle estatístico de qualidade (CEQ). O desgaste das facas foi quantificado por meio da perda de massa e de suas dimensões, enquanto a qualidade do corte foi avaliada pela altura e pelos danos às soqueiras, classificados visualmente em função do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura de corte; Cartas de controle; Controle estatístico de qualidade; Danos às soqueiras.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600006
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