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Retardamento de colheita, método de secagem e qualidade de sementes de mamona Rev. bras. sementes
Zuchi,Jacson; Peske,Silmar T.; Bevilaqua,Gilberto A. P.; Silva,Sérgio D. Dos A. e.
A máxima qualidade da semente é alcançada na maturidade fisiológica, sendo o ponto de máximo acúmulo de matéria seca, vigor e germinação. O elevado teor de água nas sementes, no período compreendido entre a colheita e a secagem, contribui para acelerar o processo de deterioração em razão da elevada atividade metabólica. O objetivo do trabalho foi avaliar dois períodos de colheita com secagem natural e artificial e a qualidade fisiológica de sementes de mamona. Foram utilizadas sementes das cultivares Al Guarany 2002 e BRS 188 Paraguaçu produzidas na estação cascata de pesquisa da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS), provindas da segunda floração. O experimento consistiu de cinco tratamentos: colheita antecipada das sementes e secagem artificial,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ricinus communis L.; Temperatura; Danos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000300001
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