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Ureia de liberação lenta em substituição ao farelo de soja na terminação de bovinos confinados PAB
Azevedo,Henrique de Oliveira; Barbosa,Fabiano Alvim; Graça,Décio Souza; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Souza,Rafahel Carvalho; Lavall,Thiago José Piron; Bicalho,Filipe Lage.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição da proteína bruta do farelo de soja pela ureia de liberação lenta sobre o desempenho, as características de carcaça e o custo alimentar de bovinos Nelore terminados em confinamento. Foram utilizados 48 machos inteiros da raça Nelore, com idade média de 22 meses e peso inicial de 367,95±18,52 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: FS, 8,91% de farelo de soja e 0% de ureia de liberação lenta (ULL); OP33, 6,01% de farelo de soja e 0,46% de ULL; OP67, 2,94% de farelo de soja e 0,94% de ULL; e OP100, 0% de farelo de soja e 1,41% de ULL. Não houve diferença entre os tratamentos para as variáveis peso inicial, peso final, ganho médio diário, ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ganho de peso vivo; Nitrogênio não proteico; Proteína degradável no rúmen; Ureia protegida.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001101079
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Comportamento ingestivo de vacas alimentadas com torta de macaúba Ciência Rural
Azevedo,Rafael Alves de; dos Santos,Antonio Carlos Ramos; Ribeiro Júnior,Carlos Stefenson; Bicalho,Filipe Lage; Bahiense,Raphael Nogueira; Araújo,Leonardo; Castro Geraseev,Luciana.
Avaliaram-se os efeitos de diferentes níveis de inclusão (0, 100, 200 e 300g kg-1 de MS) de torta de macaúba (TM) na produção leiteira e no comportamento ingestivo de oito vacas Holandesas, em dois quadrados latinos 4x4, sendo quatro tratamentos e quatro períodos experimentais. O comportamento ingestivo foi determinado mediante observações visuais, ocorridas durante 24 horas, a intervalos de 5 minutos, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Embora tenha ocorrido redução quadrática no consumo de matéria seca e na produção de leite com a inclusão de TM nas dietas, a eficiência alimentar (gMS h-1 e gFDN h-1) e a eficiência de ruminação (gMS h-1 e gFDN h-1) foram semelhantes em todos os tratamentos. O tempo total de mastigações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coprodutos; Mastigação; Tempo de alimentação; Tempo de ruminação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800023
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