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ANÁLISE DA PGPM NO MERCADO BRASILEIRO DE ALGODÃO EM PLUMA, MILHO E TRIGO, UTILIZANDO COMO INSTRUMENTO DE INVERVENÇÃO A AGF, CONTRATO DE OPÇÃO, PEP E PEPRO AgEcon
Bitencourt, Mayra Batista; Barczsz, Silvio Silvestre; Andrade, Andrei Almeida.
A política agrícola e de preços mínimos, no Brasil, é baseada a partir de 1996 na criação de novos instrumentos de política agrícola, menos intervencionistas e mais orientados para o mercado como o Prêmio de Escoamento de Produtos (PEP) e o Contrato de Opções. Para este artigo, foram avaliados os instrumentos da PGPM do Governo Federal: AGF, OPÇÃO, PEP e PEPRO, e a sua utilização nas commodityes do Algodão em Pluma, Milho e Trigo, durante o período de 1994 a 2007. A análise dos dados sobre o volume dos produtos operacionalizados pelos instrumentos AGF, Contrato de Opção de Venda, PEP e PEPRO, que são os mais utilizados pelo Governo no controle de preços do mercado, e oferta de produtos, procurou-se verificar qual o grau de intervenção do Governo Federal no...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: PGPM; AGF; PEP; PEPRO; CONTRATO DE OPÇÃO DE VENDA; CONTRACT OF PUT OPTION; Agricultural and Food Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113961
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ANÁLISE DAS POLITICAS PÚBLICAS DE INCENTIVO À OVINOCULTURA AgEcon
Bitencourt, Mayra Batista; Sorio, Andre Macieira; Cruzetta, Eduardo.
Este estudo tem o objetivo de demonstrar se a política de incentivos adotada por Mato Grosso do Sul para apoiar a ovinocultura conseguiu provocar os efeitos positivos planejados na cadeia produtiva da carne ovina do estado. Foi feita uma pesquisa qualitativa, através de entrevistas com elementos-chave da cadeia produtiva, observação direta dos estágios da cadeia e uso de informações de fontes secundarias. A análise das características dos incentivos concedidos ao longo dos últimos anos para a ovinocultura em MS, mostra que estes incentivos não incorporam mecanismos de estímulo à modernização tecnológica das empresas, nem ao treinamento da mão-de-obra empregada. Os programas existentes não parecem possuir mecanismos capazes de estimular a incorporação do...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne ovina; Políticas públicas; Competitividade; Abate clandestino; Lamb meat; Public policy; Competitiveness; Clandestine slaughter; Agricultural and Food Policy; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113388
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ANÁLISE DO AMBIENTE INSTITUCIONAL E ORGANIZACIONAL DA PISCICULTURA NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL AgEcon
Bitencourt, Mayra Batista; Satolani, Monica Ferreira; Correa, Cynthia Candida.
A piscicultura pode ser uma alavanca de desenvolvimento social e econômico, possibilitando o aproveitamento efetivo dos recursos naturais locais, principalmente os hídricos e a criação de postos de trabalhos assalariados. Entretanto, existem inúmeras variáveis que condicionam ou afetam o sucesso de um empreendimento rural. Nesse sentido, o presente estudo tem como objetivo demonstrar os fatores organizacionais e institucionais capazes de afetar o desenvolvimento da piscicultura no estado de Mato Grosso do Sul. Para tanto, buscou-se investigar como as instituições que compõem os ambientes organizacional e institucional afetam diretamente e influenciam no crescimento ou direcionamento da cadeia no Estado. Para realização deste trabalho utilizou-se como...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Piscicultura; Ambiente institucional; Ambiente organizacional; Pisciculture; Institutional environment; Organizational environment; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113392
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