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Cavero,Bruno Adan Sagratzki; Pereira-Filho,Manoel; Bordinhon,André Moreira; Fonseca,Flávio Augusto Leão da; Ituassú,Daniel Rabello; Roubach,Rodrigo; Ono,Eduardo Akifumi. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas, a concentrações crescentes de amônia na água. Oito peixes (2,6±0,4 kg e 70,5±4,1 cm de comprimento) foram distribuídos aleatoriamente em quatro tanques (0,8x0,9x2,6 m) com 410 L de água tamponada com Na2PO4 e HCl, ambos a 0,1 M, onde ficaram por 33 dias. As concentrações de amônia no plasma sanguíneo dos peixes e na água foram determinadas pelo método do salicilato. A glicose plasmática e os níveis de amônia aumentaram proporcionalmente à concentração de amônia na água. Juvenis de pirarucu toleram altas concentrações de amônia na água. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Arapaima gigas; Fisiologia de peixes; Piscicultura. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000500015 |
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Cavero,Bruno Adan Sagratzki; Ituassú,Daniel Rabello; Pereira-Filho,Manoel; Roubach,Rodrigo; Bordinhon,André Moreira; Fonseca,Flávio Augusto Leão da; Ono,Eduardo Akifumi. |
O objetivo deste trabalho foi testar a eficiência do alimento vivo como dieta inicial no treinamento alimentar de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. Foram usados dois tratamentos, Artemia sp. e mistura de zooplâncton nativo. O ganho de peso, a porcentagem de comedores e a sobrevivência não apresentaram diferença estatística significativa entre os tratamentos (p>0,05). A dieta inicial, à base de alimento vivo, é eficiente no treinamento alimentar de juvenis de pirarucu. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arapaima gigas; Alimentação do peixe; Piscicultura. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000800015 |
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