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Controle químico da mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial em campo Horticultura Brasileira
Nascimento,Abadia dos R; Fernandes,Paulo M; Borges,Lino Carlos; Moita,Antonio W; Quezado-Duval,Alice Maria.
Com o objetivo de avaliar produtos químicos no controle da mancha-bacteriana em tomate para processamento industrial, foram conduzidos dois ensaios na área experimental da Unilever Bestfoods, em Goiânia-GO. No primeiro, o híbrido Heinz 9992 foi inoculado com Xanthomonas perforans em blocos casualizados, com 15 tratamentos e três repetições. O segundo ensaio foi em blocos ao acaso com parcelas subdivididas com três repetições. A parcela principal foi "tratamento químico" (10 tratamentos) e a subparcela "híbrido" (Hypeel 108 e U2006). Inoculou-se X. perforans e X. gardneri. Em ambos os ensaios os produtos testados, em diferentes números de aplicações e regimes, foram: acibenzolar-S-metil (ASM); famoxadona + mancozebe; metiram + piraclostrobina; fosfito PK;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Xanthomonas perforans; Xanthomonas gardneri; Agrotóxicos; Indutor de resistência.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100003
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