Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de contaminação por Staphylococcus e suas enterotoxinas e monitorização das condições de higiene em uma linha de produção de queijo de coalho Ciência Rural
Borges,Maria de Fatima; Nassu,Renata Tieko; Pereira,José Luiz; Andrade,Ana Paula Colares de; Kuaye,Arnaldo Yoshiteru.
Avaliou-se o perfil de contaminação por Staphylococcus e suas enterotoxinas e monitorou-se as condições de higiene em uma linha de produção de queijo de coalho por meio da técnica de bioluminescência (ATP). A população de Staphylococcus sp. variou de <1UFC mL-1, no leite pasteurizado a 1,5 x 10(7)UFC mL-1 no leite cru, enquanto que a de Staphylococcus coagulase-positiva oscilou entre <1UFC mL-1 no leite pasteurizado e 5,0 x 10(6)UFC mL-1 no leite cru. Staphylococcus coagulase-positiva foi detectada em 100% (25/25) das amostras de leite cru e em 8% (2/25) das amostras de queijos. Foram identificadas 12 espécies de Staphylococcus entre os 68 isolados selecionados, sendo nove coagulase negativa e três coagulase-positiva. No leite cru observou-se alta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Patógenos; Intoxicação alimentar; Produtos lácteos; Staphylococcus sp.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinantes de virulência em Enterococcus endógenos de queijo artesanal Rev. Ciênc. Agron.
Porto,Bruna Castro; Fujimoto,Graciela; Borges,Maria de Fatima; Bruno,Laura Maria; Carvalho,Juliane Döering Gasparin.
RESUMO A presença de Enterococcus spp. em alimentos representa um perigo para a saúde pública, devido a sua frequente associação a várias infecções clínicas. A patogenicidade de Enterococcus é multifatorial, complexa e ocorre a partir de uma sequência de fatores de virulência. O objetivo do estudo foi avaliar a presença de determinantes fenotípicos e genotípicos de virulência em Enterococcus spp. isolados de queijo de Coalho. Um total de 53 cepas de Enterococcus spp. foram analisadas quanto à susceptibilidade a antimicrobianos, produção de hemolisinas, DNAse, termonuclease, gelatinase e o perfil de genes codificadores de virulência. Observou-se que 75,5% das cepas foram resistentes a pelo menos um dos nove antibióticos testados, 26,42% foram resistentes a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos lácteos; Bactérias ácido láticas; Patogenicidade; Susceptibilidade a antibióticos.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000100069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Occurrence of Listeria monocytogenes in salami Rev. Microbiol.
Borges,Maria de Fatima; Siqueira,Regina S. de; Bittencourt,Anna Maria; Vanetti,Maria Cristina D.; Gomide,Lúcio Alberto M..
Eighty-one samples of four different types of salami (Friolan, Hamburguese, Italian and Milanese), belonging to five brands, and purchased at Rio de Janeiro market, were evaluated for the occurrence of Listeria monocytogenes. The pathogen was detected in 13.3% of Italian type samples of salami, while L. innocua occurred in 6.5% of the Italian type and in 16.6% of the Milanese type. The remaining samples were negative for Listeria spp.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Listeria; Meat products; Salami.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141999000400012
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional