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Rotili,Maria Cristina Copello; Vorpagel,Jessica Ariane; Braga,Gilberto Costa; Kuhn,Odair José; Salibe,Ariane Busch. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas e a conservação do maracujá-amarelo embalado com filme de PVC durante o armazenamento refrigerado a 5 ºC. Atividade antioxidante (DPPH e TEAC), compostos fenólicos totais, β-caroteno e ácido ascórbico do suco do fruto foram os parâmetros químicos avaliados. As estimativas de perda de massa, enrugamento, cor e sintomas de patógenos foram utilizadas no estudo de conservação. As avaliações foram realizadas em intervalos de 10 dias, durante 40 dias. De acordo com os resultados, o teor de fenólicos totais aumentou durante o armazenamento, com variações entre 20,10 e 21,29 mg EAG 100 mL-1. O conteúdo de ácido ascórbico aumentou até o 20º dia de armazenamento (33,58 mg 100 mL-1), mas seguiu com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passiflora edulis; Refrigeração; Patógenos; Qualidade física. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400004 |
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Salibe,Ariane Busch; Braga,Gilberto Costa; Pio,Rafael; Tsutsumi,Claudio Yuji; Jandrey,Paulo Evandro; Rossol,Charles Douglas; Fréz,Jean Roger da Silva; Silva,Tânia Pires Da. |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o enraizamento de estacas de porta-enxerto 'VR 043-43' (V. vinifera x V. rotundifolia), testando diferentes concentrações de ácido indolbutírico (0, 1.000, 2.000 e 3.000 mg L-1), ácido bórico (0 e 150 µg L-1) e a técnica de estratificação a 4 ºC por 48 horas em câmara refrigerada. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos inteiramente casualizados, em esquema fatorial 4 x 2 x 2, com cinco repetições e cada parcela representada por oito estacas. Após 120 dias do plantio das estacas, os seguintes dados biométricos foram mensurados: porcentagem de estacas enraizadas, comprimento médio radicial, massa da parte aérea, massa do sistema radicial e número de raízes. Verificou-se que a estratificação das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação; Desenvolvimento radicial; Estaquia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300013 |
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Braga,Gilberto Costa; Melo,Priscilla Siqueira; Bergamaschi,Keityane Boone; Tiveron,Ana Paula; Massarioli,Adna Prado; Alencar,Severino Matias de. |
ABSTRACT: The objective of this study was to determine and correlate the extraction yields, antioxidant activity, total phenolics and total flavonoids from grape, mango and peanut agro-industrial by-products. The β-carotene/linoleic acid autoxidation system and scavenging capacity for DPPH and ABTS free radicals assays were used. The results were expressed in terms of lyophilized sample or dry extract. Mango bagasse exhibited the highest extraction yield (37.07%) followed by peanut skin (15.17%) and grape marc (7.92%). In terms of lyophilized sample, total phenolics did not vary significantly among the residues evaluated (average of 60.33mg EAG g-1); however, when they were expressed as dry extract grape marc exhibited the highest total phenolic... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Total phenolics; Total flavonoids; Ethanolic extraction. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000801498 |
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Braga,Gilberto Costa; Prado,Adna; Pinto,Jair Sebastião da Silva; Alencar,Severino Matias de. |
The profile of volatile compounds of yellow passion fruit juice was analyzed by solid phase microextraction headspace (HS-SPME) and optimized static headspace (S-HS) extraction techniques. Time, temperature, NaCl concentration and sample volume headspace equilibrium parameters was adjusted to the S-HS technique. The gaseous phase in the headspace of samples was collected and injected into a gas chromatograph coupled to a mass spectrometer. In the HS-SPME technique was identified 44 volatile compounds from the yellow passion fruit juice, but with S-HS only 30 compounds were identified. Volatile esters were majority in both techniques, being identified ethyl butanoate, ethyl hexanoate, (3z)-3-hexenyl acetate, hexyl acetate, hexyl butanoate and hexyl... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.; GC/MS; SPME; HS; Aroma profile.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200356 |
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Guerreiro,Paola Kiara; Machado,Márcia Regina Fragoso; Braga,Gilberto Costa; Gasparino,Eliane; Franzener,Alexandra da Silva Martinez. |
A indústria leiteira atravessa um período de intensas transformações em sua estrutura, e a qualidade do leite é uma das principais exigências. A correta adoção de medidas de higiene adequadas na produção, armazenamento e transporte do leite podem prevenir a contaminação de microrganismos psicrotróficos que representam um grave problema econômico para a indústria de laticínios. Desta forma, este estudo realizou-se com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes técnicas profiláticas de higiene e limpeza, durante o manejo de produção, na qualidade microbiológica de leite através da contagem de bactérias psicrotróficas. As técnicas profiláticas foram avaliadas envolvendo quatro propriedades produtoras de leite. Tais técnicas foram testadas antes, durante e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Bactérias psicrotróficas; Profilaxia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100027 |
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