|
|
|
|
|
Brito,Alexandre Barbosa de; Stringhini,José Henrique; Xavier,Suzany Aparecida Gomes; Gonzales,Elisabeth; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos. |
Este experimento foi conduzido para avaliar a digestibilidade dos aminoácidos do milho, farelo de soja e gérmen integral de milho em galos e frangos de corte cecectomizados. Foram utilizados 16 galos Lohmann-LSL com 45 semanas de idade, 40 frangos de corte machos AgRoss 508, sendo 20 com 21 dias de idade e outros 20 com 42 dias de idade, todos cecectomizados. Adotou-se delineamento inteiramente casualizado com três categorias animais (galos; frangos aos 21 dias; e frangos aos 42 dias de idade) para cada alimento avaliado e cada ave considerada uma unidade experimental. O ensaio durou 84 horas: nas 36 horas iniciais, as aves foram submetidas a jejum e nas 48 horas subsequentes, à ingestão forçada dos alimentos, feita com sonda esofágica introduzida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Fase inicial; Maturação fisiológica; Nutrição; Trato gastrintestinal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000012 |
| |
|
|
Brito,Alexandre Barbosa de; Stringhini,José Henrique; Xavier,Suzany Aparecida Gomes; Café,Marcos Barcellos; Andrade,Maria Auxiliadora; Leandro,Nadja Susana Mogyca. |
This experiment was carried out to evaluate the performance of broilers fed ration formulated based on digestible amino acids obtained with cecectomized roosters and broilers at different ages. A total of 300 Ag Ross 508 broiler chicks aging one to 21 days was distributed into 30 experimental units of ten broilers each (five birds of each sex) in six batteries of galvanized steel. All diets were based on corn, soybean meal and full-fat corn germ meal, considering the values of diges tible amino acids obtained from 45-week-old roosters and broilers of 21 and 42 days of age. Two rearing phases were adopted, a pre-starter phase (one to seven days) and a starter phase (eight to 21 days). The following performance variables were evaluated: average weight,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Different ages; Digestibility; Nutrition. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100017 |
| |
|
|
Xavier,Suzany Aparecida Gomes; Stringhini,José Henrique; Brito,Alexandre Barbosa de; Andrade,Maria Auxiliadora; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis de energia metabolizável em rações para frangos de corte na fase pré-inicial de crescimento. Foram alojados 280 pintos de 1 dia de idade, linhagem Avian Cobb em baterias aquecidas e distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (2.850, 2.950, 3.000, 3.050, 3.150 kcal/kg de EM na ração) e quatro repetições de 14 aves por unidade experimental. Foram medidos os pesos das aves e das rações fornecidas e as sobras nos 1, 4, 7, 10, 14, 18 e 21 dias de idade e as características de desempenho determinadas (ganho de peso médio, consumo de ração e conversão alimentar) nos períodos de 1 a 7 e de 1 a 21 dias de idade. Realizou-se um ensaio de digestibilidade durante a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Morfometria digestiva; Retenção de nutrientes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100016 |
| |
|
| |
|
|
Stringhini,José Henrique; Santos,Denise Alencar; Brito,Alexandre Barbosa de; Nunes,Romão da Cunha; Rufino,Luciana Moura; Santos,Bruno Moreira dos. |
Foram conduzidos três experimentos para avaliar o valor nutricional do milho pré-gelatinizado para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. No primeiro experimento, avaliou-se o metabolismo do milho pré-gelatinizado, do amido e do gérmen de milho pelo método da colheita total de excretas no período de 4 a 7 dias de idade para determinação dos valores de energia metabolizável aparente e aparente corrigida, que foram de 3.370, 3.379,7, 3.259,1 kcal/kg de EMA e 3.299,8, 3.369,7 e 3.051,6 kcal/kg de EMAn, para o milho pré-gelatinizado, o amido de milho e o gérmen de milho integral, respectivamente. No segundo e terceiro experimentos, utilizaram-se 200 pintos alimentados com rações pré-iniciais (fase de 1 a 7 dias de idade) e iniciais com 0, 20, 40 ou 60% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão alimentar; Digestibilidade; Energia metabolizável; Ganho de peso; Valor nutricional. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900014 |
| |
|
|
Xavier,Suzany Aparecida Gomes; Stringhini,José Henrique; Brito,Alexandre Barbosa de; Café,Marcos Barcellos; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Andrade,Maria Auxiliadora; Laboissière,Michele. |
The use of viscera and bone meal in poultry pre-starter and starter diets and its effects on performance, digestive organ development and digestibility and nutrient retention were evaluated. In the first assay, 280-day-old Avian Cobb® chicks were allotted in four experimental groups with five replicates of 14 birds each, in the pre-starter phase; in the second assay, 280 eight-day-old Avian Cobb 48® chicks were allotted in four experimental groups with five replicates of 12 birds each. The experimental diet consisted of increasing levels of viscera and bone meal: 0% (control diet), 3%, 6% and 9% in pre-starter (Assay 1) and starter (Assay 2) diets, to meet nutritional requirements and feed composition proposed by the Brazilian Tables, all of them... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal origin by-products; Diets; Digestibility; Digestive development; Performance. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400015 |
| |
|
|
Xavier,Suzany Aparecida Gomes; Stringhini,José Henrique; Brito,Alexandre Barbosa de; Andrade,Maria Auxiliadora; Café,Marcos Barcellos; Leandro,Nadja Susana Mogyca. |
Two experiments were carried out (pre-starter and starter phases) to evaluate the effect of feather and blood meal on performance, organ development and digestibility and retention of nutrients in broilers. In the first experiment, it was used 280 birds and in experiment 2, it was used 240 birds. The experimental diets were formulated with four levels of feather and blood meal (0%, 2%, 4% and 6%) all of them isonutritive and isoenergetic. A metabolic assay was developed on the 4th and 7th days of age in experiment 1 and on the 14th and 17th days of age in experiment 2. In these periods, one bird per experimental unit was sacrificed for determination of morphometry of the digestive organs. In experiment 1, in which it was evaluated the pre-starter phase,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal origin meal; Diets; Digestibility; Digestive development; Performance. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800018 |
| |
|
|
|