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Barroso,Paulo A. V.; Moura,Gioconda E. D. D.; Brito,Lucila K. F.; Martins,Camila P.; Macedo,Cristiane E. C.; Lopes,Daniela B.; Alloufa,Magdy A. I.. |
A cultura de tecidos tem sido utilizada como ferramenta para gerar e selecionar variabilidade genética que confira maior tolerância das espécies cultivadas à salinidade. Plantas de abacaxi das variedades Pérola e Smooth Cayenne foram micropropagadas em meio de cultura contendo zero, 12,5 e 25 mM de NaCl e avaliadas durante a fase de aclimatação quanto às alterações induzidas pelo NaCl durante o cultivo in vitro e para determinar o melhor parâmetro para quantificar estas alterações. Foram avaliados os caracteres altura das plantas, diâmetro da roseta foliar, número de folhas, comprimento e largura da folha D aos 0, 15, 45, 75 e 105 dias após a instalação do experimento. Observou-se que as plantas micropropagadas em meio com NaCl e sem NaCl apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Cultura de tecidos; Salinidade. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000300011 |
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