|
|
|
|
|
Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Lopes,Paulo Rodinei Soares; Britto,Aline Conceição Pfaff de; Rocha,Cleber Bastos; Pouey,Juvêncio Luiz Osório Fernandes. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de jundiá, alimentados com silagem de rejeitos de pescado, em substituição ao farelo de soja e à levedura de cana. Durante 35 dias, 375 alevinos de jundiá com peso inicial de 1,73±0,17 g, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, foram avaliados em cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de inclusão de silagem de pescado a 0, 12,5, 25, 37,5 e 50%. Todos os parâmetros zootécnicos avaliados, exceto o fator de condição, mostraram que a substituição do farelo de soja e da levedura pela silagem de rejeito de pescado melhora o desempenho produtivo de alevinos de jundiá. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Rhamdia quelen; Alimentação; Levedura de cana; Silagem de pescado. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800048 |
| |
|
|
Rocha,Cleber Bastos; Portelinha,Mauro Kaster; Fernandes,João Morato; Britto,Aline Conceição Pfaff de; Piedras,Sérgio Renato Noguez; Pouey,Juvêncio Luís Osório Fernandes. |
To determine the available phosphorus requirement of pejerrey fish, four semi-purified diets were formulated to contain increasing available phosphorus levels (0.90, 2.7, 5.7 and 8.3 g/kg). Each diet was assigned to groups of 10 fish with average weight of 1.26±0.17 g, distributed into a completely randomized design with four treatments and four replications. Fish were fed at a rate of 10% total biomass four times a day for 60 days. The parameters productive performance, body chemical composition and mineral composition of bones and scales were evaluated. The best productive performance of fingerlings was obtained with the diet containing 4.3 g/kg available phosphorus. The average level of 6.3 g/kg available phosphorus promotes better mineralization of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bone; Fish; Food; Growth; Mineral; Nutrition. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000200001 |
| |
|
|
|