|
|
|
|
|
Villela,Roseane Pereira; Souza,Rovilson José De; Guimarães,Renato Mendes; Nascimento,Warley Marcos; Gomes,Luiz Antônio Augusto; Carvalho,Bruno Oliveira; Bueno,Ana Carolina Rosa. |
Estudos sobre a produção de sementes de alface em diferentes épocas de plantio podem fornecer subsídios para que o produtor utilize práticas adequadas de manejo, aumentando a possibilidade de sucesso no empreendimento, maximizando a produção e favorecendo o retorno econômico. As condições climáticas durante diferentes etapas de desenvolvimento das plantas podem exercer influência direta sobre o vigor das sementes produzidas. Sendo assim, objetivou-se, neste trabalho, avaliar oito cultivares de alface quanto à qualidade fisiológica e à produção de sementes em ambiente protegido, nas condições de primavera/verão e outono/inverno, na região de Lavras - MG. As plantas foram avaliadas com relação às épocas de pendoamento e antese e produção de sementes. Após a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade fisiológica; Lactucasativa; Germinação; Vigor. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000100018 |
| |
|
|
Queiroz,Leidiane Aparecida Ferreira; Pinho,Édila Vilela de Resende Von; Oliveira,João Almir; Ferreira,Valquíria de Fátima; Carvalho,Bruno Oliveira; Bueno,Ana Carolina Rosa. |
As pimentas constituem um dos principais produtos da olericultura brasileira. O interesse das indústrias por espécies picantes, como a pimenta Habanero, tem crescido a cada ano, sobretudo para a produção de molhos e preparados desidratados, o que aumentou a demanda no mercado por sementes de qualidade. O autor teve, através desta pesquisa, por objetivo avaliar os efeitos das épocas de colheita das sementes e da secagem na qualidade das sementes de pimenta Habanero Yellow. Foram utilizadas sementes extraídas de frutos em quatro épocas de colheita (E1 - 50, E2 - 60, E3 - 67 e E4 - 67 DAA e mantidos em repouso por 7 dias após a colheita). As sementes extraídas dos frutos em diferentes épocas de colheita foram submetidas a quatro métodos de secagem: secagem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum chinense Jacquin; Formação de sementes; Enzimas; Vigor de sementes. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000300010 |
| |
|
|
|