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Bueno,G.W.; Feiden,A.; Neu,D.H.; Lui,T.A.; Wächter,N.; Boscolo,W.R.. |
Avaliou-se a digestibilidade do fósforo em dietas isoproteicas e isoenergéticas contendo 28% de proteína bruta e 3000kcal de ED/kg com porcentagens de 0,8 e 1,2% de fósforo total para juvenis de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Os parâmetros de qualidade da água apresentaram diferenças significativas (P<0,05) para o fósforo total, ortofosfato, DBO5 e condutividade. A digestibilidade das dietas foi de 75,3% para os peixes alimentados com 0,8% de fósforo total e de 77,5% para os alimentados com 1,2% de fósforo total. As taxas de eficiência da absorção do fósforo foram de 74,8% e 76,3% para as tilápias alimentadas com 0,8% e 1,2% de fósforo, respectivamente. O aumento do percentual de 0,4% de fósforo na dieta levou ao acréscimo de 55% de fósforo na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aquicultura sustentável; Capacidade suporte; Fósforo; Manejo nutricional; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000100026 |
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Costa,Â.A.P.; Roubach,R.; Dallago,B.S.L.; Bueno,G.W.; McManus,C.; Bernal,F.E.M.. |
RESUMO A intensificação da produção de tilápias pode gerar implicações negativas sobre o desempenho e o bem-estar dos peixes. Assim, é essencial determinar a densidade correta para otimizar a produção. O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e o bem-estar de tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus) juvenis, com peso inicial médio de 30g (± 2,70), criadas em três diferentes densidades de estocagem, em gaiolas de flutuação. Os peixes foram alimentados três vezes/dia, com ração contendo 32% de proteína bruta, durante 74 dias. O desenho experimental foi completamente ao acaso, com três tratamentos (250 peixes/m3, 350 peixes/m3 e 450 peixes/m3) e quatro réplicas. Os parâmetros físico-químicos da água foram monitorados durante o experimento. A elevação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal welfare; Aquaculture; Biomass; Cortisol; Stress. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100243 |
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