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Pio,Rafael; Bueno,Silvana Catarina Sales; Maro,Luana Aparecida Castilho; Bueno,João Pedro Sales; Assis,Cynthia Natally de. |
Nove cultivares ('Taishowase', 'Tiodowase', 'Tamatsukuri', 'Isumo', 'Okuni', 'Moriwase', 'Kinshu', 'Senri' e 'Ibuki') e duas seleções ('KM-2' e 'KM-1') de castanheiro híbrido (Castanea crenata x Castanea sp.) foram analisadas em São Bento do Sapucaí-SP. Avaliaram-se o início e o término da colheita, a deiscência do fruto e a deiscência, as propriedades físicas, tais como dimensões e massas dos frutos e castanhas, além do formato das castanhas e a poliembrionia, e ainda as propriedades químicas e a composição mineral. Os dados apresentados indicam que as cultivares e seleções diferem quanto à deiscência dos frutos. A colheita das castanhas concentra-se entre a primeira quinzena de novembro e a segunda quinzena de abril. Algumas cultivares apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Castanea crenata x Castanea sp.; Florescimento; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000300003 |
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Bueno,Silvana Catarina Sales; Pio,Rafael. |
Frutífera originária do Hemisfério Norte, a castanheira pertence à família das Fagaceae. O gênero Castanea apresenta sete espécies, das quais se destacam C. sativa Miller, C. crenata Siebold & Zucc., C. molissima Blume e C. dentata (Marsh.) Borkh. Tais espécies receberam denominações de acordo com o local de origem e säo conhecidas, respectivamente, por castanha-portuguesa (Portugal), castanhajaponesa (Japäo e Coreia do Sul), castanha-chinesa (China) e castanha-americana (América do Norte). Dada sua relevância como uma das mais importantes espécies frutícolas da antiguidade, as castanhas mantêm a tradição de consumo nas festas natalinas e, por conta de suas qualidades nutritivas e por ser um produto versátil, servem o ano todo, em alguns países,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Castanea crenata x Castanea sp.; Florescimento; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100004 |
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Bettiol Neto,José Emílio; Pio,Rafael; Bueno,Silvana Catarina Sales; Bastos,Débora Costa; Scarpare Filho,João Alexio. |
Objetivou-se com o presente trabalho verificar a influência do ácido 3-indolbutírico (AIB) sobre o enraizamento de estacas de araticum-de-terra-fria e araticum-mirim. Estacas semilenhosas padronizadas com 15 cm de comprimento, um par de folhas e diâmetro de 0,4-0,5 cm, foram tratadas com diferentes concentrações de AIB (0, 1000, 2000 e 3000 mg.L-1) por cinco segundos e, posteriormente, colocadas em bandejas de isopor de 72 células (120 cm³/célula) contendo como substrato a vermiculita expandida de grânulos médios. Em seguida, as bandejas foram transferidas para câmara de nebulização intermitente. Após 60 dias do estaqueamento, avaliou-se a porcentagem de estacas vivas, calejadas, enraizadas, brotadas e o número médio de raízes por estaca. Concluiu-se que o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação; Estaquia; Ácido 3-indolbutírico; AIB. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600005 |
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