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Métodos físicos e químicos de detoxificação de aflatoxinas e redução da contaminação fúngica na cadeia produtiva avícola Ciência Rural
Carão,Ágatha Cristina de Pinho; Burbarelli,Maria Fernanda de Castro; Polycarpo,Gustavo do Valle; Santos,Amanda Ramos dos; Albuquerque,Ricardo de; Oliveira,Carlos Augusto Fernandes de.
As aflatoxinas são responsáveis por grandes prejuízos à saúde de aves comerciais e à produção animal, essencialmente por perda financeira decorrente de diminuição de ganho de peso dos animais. A detoxificação da ração ou de suas matérias-primas, bem como tentativas de diminuir a contaminação fúngica que leva à produção das toxinas, além de técnicas nutricionais, são métodos que podem ser adotados para tentar diminuir os efeitos deletérios sobre os frangos de corte. Sendo assim, o objetivo desta revisão é mostrar o que a ciência fornece como meios de detoxificação e/ou redução de contaminação por fungos; e algumas substâncias naturais que auxiliam a produção avícola na redução de micotoxicoses .
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Contaminação fúngica; Micotoxinas; Detoxificação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000400021
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