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Costa,Mônica S. S. de M.; Costa,Luiz A. de M.; Olibone,Dácio; Röder,Cinthia; Burin,Alcione; Kaufmann,Anderson V.; Ortolan,Mara L.. |
Avaliou-se o efeito da aeração no primeiro estágio do processo de compostagem em carcaças de aves mediante o monitoramento de parâmetros físicos (temperatura), químicos (reciclagem de nutrientes) e microbiológicos (coliformes fecais, totais, ausência ou presença de Salmonella sp). O processo de compostagem desenvolveu-se em dois estágios, o primeiro em composteiras com e sem aeração e o segundo no pátio de compostagem. A temperatura máxima atingida, considerando a média semanal, no primeiro estágio, foi de 56,1 ºC e 54,1 ºC (com e sem aeração) e 66,2 ºC e 61,9 ºC (com e sem aeração), respectivamente, para o primeiro e o segundo carregamentos realizados nos sistemas, enquanto no segundo estágio foi de 53,6 ºC e 61,1 ºC; 64,6 ºC e 66,3 ºC, respectivamente,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Salmonella sp; Colimetria. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000200029 |
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Krohn,Nádia G.; Missio,Robson F.; Ortolan,Mara L.; Burin,Alcione; Steinmacher,Douglas A.; Lopes,Mário César. |
Determinou-se os teores de nitrato em função dos horários de coleta e avaliou-se o critério de amostragem de folhas, para alface do tipo americana. As plantas foram colhidas na UNIOESTE, Campus de Marechal Cândido Rondon, em diferentes horários, às 0; 6; 12 e 18 horas. Após colhidas as folhas foram lavadas em água corrente e destilada, descartando-se as nervuras centrais, sendo separadas da seguinte forma: folhas maturas (externas), folhas recém-maturas (medianas) e folhas jovens (internas). Determinou-se então a massa seca e os teores de nitrato. Observaram-se diferenças significativas nos horários de coleta, sendo que durante o dia foram encontrados os menores valores de teores de nitrato e durante a noite os maiores. Em relação ao critério de amostragem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Intensidade luminosa; Análise foliar; Nutrição. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200019 |
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