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Nóbrega,G.H.; Cézar,M.F.; Sousa,O.B.; Pereira Filho,J.M.; Sousa,W.H.; Cunha,M.G.G.; Cordão,M.A.; Ferreira,R.C.; Santos,J.R.S.. |
Objetivou-se avaliar o efeito do regime alimentar para ganho compensatório sobre o desempenho produtivo, o peso do corpo vazio, o peso dos componentes abióticos, o peso e a proporção do TGI e a morfometria do rúmen e do intestino delgado de cordeiros terminados em confinamento. Para tanto, foram utilizados 40 cordeiros Santa Inês, machos não castrados, alojados em baias individuais. O confinamento foi dividido em dois períodos distintos de 42 dias: um de restrição alimentar, com quatro tratamentos (0, 20, 40 e 60% de restrição), e outro de realimentação, em que todos os animais foram realimentados sem restrição. Ao final do período de confinamento, os cordeiros foram abatidos para mensuração do peso do TGI, do peso dos componentes abióticos e para obtenção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Papilas ruminais; Restrição alimentar; Vilosidades intestinais. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501522 |
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Nóbrega,G.H.; Cézar,M.F.; Pereira Filho,J.M.; Sousa,W.H.; Sousa,O.B.; Cunha,M.G.G.; Santos,J.R.S.. |
Determinou-se o efeito do regime alimentar para ganho compensatório sobre a composição regional e tecidual da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 40 ovinos Santa Inês, machos, com média de 17±1,7kg de peso vivo (PV) e 100 dias de idade. Ao final do período de confinamento, os cordeiros foram abatidos, e a meia carcaça esquerda foi seccionada em cinco cortes comerciais primários: pescoço, paleta, costilhar, lombo e perna. A perna foi dissecada em músculos, ossos e gorduras, e, em seguida, teve seu índice de musculosidade determinado. Foi mensurada a hipertrofia muscular por meio da média do diâmetro das fibras musculares. O peso (g) da meia carcaça esquerda, do pescoço, da paleta, do costilhar, do lombo e da perna diminuiu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes comerciais; Fibra muscular; Gordura; Músculo; Perna. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200024 |
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