Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagens: oportunidades e pontos críticos Infoteca-e
NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: CTS; QTS; Ensilagem; Silo; Forragem.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quebra da dormência e plantio de puerária em sistemas de produção agropecuários e agroflorestais. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C..
Esta publicação descreve os métodos recomendados e utilizados pelos produtores para a quebra de dormência e plantio de P. phaseoloides, apresentando suas vantagens e desvantagens, os diversos métodos de plantio adequados para diferentes épocas de plantio, em vários sistemas de produção e condições de solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Salida de la latencia; Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Tropical kudzu; Leguminosa forrajera; Leguminosa Forrageira; Pratica Cultural; Pueraria Phaseoloides; Kudzu; Quebra da Dormência; Plantio; Forage legumes; Plant cultural practices; Planting; Dormancy breaking.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fibra efetiva para vacas em lactação. Infoteca-e
LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C.; ELYAS, A. C. W.; MORENZ, M. J. F..
Tipo: Livros Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Nutrição de ruminantes; Vaca em lactação; Bovino; Dieta; Fibra.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de Arachis pintoi cv. Belmonte no Acre Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; SALES, M. F. L..
Esta publicação recomenda métodos práticos e econômicos de produção de mudas de Arachis pintoi, que permitam aos produtores estabelecer áreas de produção de mudas em suas propriedades, fazendo com que esta espécie possa, efetivamente, ser introduzida como uma opção para diversificar as pastagens no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Amazonia Occidental; Arachis pintoi cv Belmonte; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Producción de plántulas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Implantação de Cultura; Pastures; Seedling production; Forage legumes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação animal. Infoteca-e
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C..
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Utilização na alimentação; Alimentação de bovinos; Características nutricionais da cana; Valor Nutritivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de suplementos para a manutenção de novilhos em pastagens durante o período seco no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do; WENDLING, I. J.; FEITOZA, J. E..
A pecuária no Acre tem como característica o uso de pastagens formadas com gramíneas, principalmente as espécies do gênero Brachiaria. A partir de 1998, a Embrapa Acre, em parceria com a iniciativa privada, iniciou uma série de estudos com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o retorno econômico do uso de diferentes suplementos na fase de crescimento de novilhos, mantidos em pastagem de Brachiaria humidicula e B. decumbens. Este trabalho apresenta os resultados e as recomendações técnicas para que os produtores decidam se é conveniente ou não, utilizar esta tecnologia visando aumentar a eficiência e a rentabilidade de seus empreendimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrición animal; Novillos; Pastizales; Alimentación de animales; Estación seca; Amzonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Rio Branco (AC); Fazenda Guaxupé (AC); Control funcional del rendimiento; Pastos forrajeros; Suplementos dietéticos; Nutrição Animal; Novilho; Pastagem; Alimentação Na Seca; Suplemento Alimentar; Capim Quicuio; Gramínea Forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Rendimento; Dry season; Animal feeding; Pastures; Bullocks; Animal nutrition; Yield monitoring; Urochloa humidicola; Urochloa decumbens; Forage grasses; Dietary supplements.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial forrageiro e avaliação bromatológica de híbridos de sorgo com capim Sudão. Infoteca-e
LIMA, C. B.; CARNEIRO, J. da C.; NOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUES, J. A. dos S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastagens; Híbridos; Cortes; Valor Nutritivo; Sorgo; Produtividade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado; Alimentação; Nutrição; Concentrates; Cattle feeding.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comissão de ética no uso de animais da Embrapa Gado de Leite - Ceua/EGL. Infoteca-e
CAMARGO, L. S. de A.; AZEVEDO, A. L. S.; CASTRO, C. R. T. de; GOMIDE, E. V. de A.; CARNEIRO, J. da C.; HOTT, M. C.; PIRES, M. de F. A.; SILVA, T. C. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ética; Uso de animais.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Aclimatación; Factores ambientales; Leguminosas forrajeras; Nueva variedad; Leguminosa forrageira; Aclimatação; Condição ambiental; Variedade resistente; Pastagem; Forage legumes; New variety; Acclimation; Environmental factors; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial agronômico do gênero Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J..
O objetivo desse trabalho é introduzir, avaliar e selecionar germoplasmas da leguminosa Araquis spp., adaptados às condições edafoclimáticas do Acre, para posterior avaliação em consórcio e sob pastejo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Pastos forrajeros; Amazônia Ocidental; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Comportamento de Variedade; Gramínea Forrageira; Campo Experimental; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal; Arachis pintoi; Plant breeding; Forage grasses; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química nutricional de genótipos de cana-de-açúcar coletados no Sul do Brasil. Infoteca-e
SILVA, S. D. dos A. e; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C.; MONTERO, C. R. S.; TATTO, F. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento Para Animal; Cana de Açúcar; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e introdução de cultivares de sorgo forrageiro no estado do Acre. Infoteca-e
PACHECO, E. P.; CARNEIRO, J. da C.; MEDEIROS, J. A. V..
Objetivando obter informações sobre o comportamento agronômico do sorgo forrageiro no Acre, foi instalado um experimento no Campo Experimental da Embrapa Acre para avaliar o comportamento de 18 cultivares, principalmente quanto à produção de massa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastizales; Forage sorghum; Sorgo forrajero; Rio Branco (AC); Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Sorgo Forrageiro; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Aclimatação; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal; Campo Experimental; Comportamento de Variedade; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Crop yield; Plant breeding; Demonstration farms; Pastures; Agronomic traits.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução dos impactos ambientais da pecuária de corte no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C..
A pecuária de corte é a atividade responsável por aproximadamente 75% dos 1.420.300 hectares de áreas desmatadas no Acre (9,3%). A partir da década de 70, a Embrapa Acre iniciou ações de pesquisa e desenvolvimento em propriedades do Estado, com o objetivo de desenvolver tecnologias que permitissem viabilizar sistemas de produção animal sustentáveis que contribuíssem para atender à demanda interna de carne, gerar excedentes exportáveis e, ao mesmo tempo, reduzir os impactos ambientais desta atividade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Reducción de riesgos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pecuária; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Redução; Livestock; Beef cattle; Environmental impact; Risk reduction.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim Pojuca: uma opção forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; VAZ, F. A..
Este trabalho apresenta o capim Pojuca, uma opção de forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Pojuca; Pastos forrajeros; Manejo de pasto; Ensayos de variedades; Aclimatación; Amazonia Occidental; Forage peanut; Amendoim forrageiro; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Arachis pintoi cv Belmonte; Cacahuetes forrajeros; Gramínea Forrageira; Pastagem; Comportamento de Variedade; Rendimento; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Agronomic traits; Variety trials; Pasture management; Forage grasses; Forage legumes; Intercropping; Plant breeding; Crop yield; Environmental factors; Acclimation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado; Alimentação; Nutrição.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Infoteca-e
SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P..
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Cellulolysis; Sugar byproducts; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de Brachiaria spp., nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; WENDLING, I. J.; VALENTIM, J. F..
Este estudo tem o objetivo de introduzir, avaliar e selecionar germoplasma de Brachiaria spp., adaptados as condições edafoclimáticas do Acre, para posterior avaliação, sob pastejo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastizales; Pastos forrajeros; Ensayos de variedades; Amazônia Ocidental; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Gramínea Forrageira; Introdução de Planta; Brachiaria; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Campo Experimental; Comportamento de Variedade; Características Agronômicas; Aclimatação; Rendimento; Forage grasses; Urochloa; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield; Plant breeding; Demonstration farms; Pastures.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite: compêndio 2016/2017. Infoteca-e
ARCURI, P. B.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A.; FILGUEIRAS, J. da S..
Este documento traz uma compilação da estrutura de gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite, das normas, documentos e orientações referentes aos trâmites de propostas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gestão e desenvolvimento; Núcleos temáticos.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056360
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional