| 
							
				
							
				 | 
				 | 
				
				
 
 
  
 | 
 |  |   
 
 
  
 | 
 |  |   
 
 
  
 | 
 |  |   
 
 
  
 | 
 |  |   
 
 
  
 | 
 |  |   
 
 
  
 | 
 |  
| CARVALHO, J. L. H. de; PERIM, S.; COSTA, I. R. S.. |  
| Para enfrentar o problema da escassez de forragens e, os consequentes prejuizos na producao de carne e leite durante a estacao da seca, os pecuaristas procuram conservar produzidas na epoca das agua, atraves de praticas de fenacao e de silagem. A planta que mais se presta para ensilar e o milho porem, considerando seu custo de producao nos Cerrados, o CPAC-EMBRAPA recomenda como alternativa para complementacao alimentar dos ruminantes, a parte aerea da mandioca como um resto cultural com bom valor nutritivo e, excelentes caracteristicas para a ensilagem. A publicacao presta informacoes sobre o valor nutritivo da parte aerea fresca da mandioca; qualidade da silagem; ensilagem com capim elefante; consumo pelos animais; efeito toxico e, producao por hectare. |  
| Tipo: Folhetos | 
Palavras-chave: Alimentação animal; Capim Elefante; Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Pennisetum Purpureum; Parte Aérea; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Feeds; Nutritive value; Silage. | 
 
| Ano: 1983 | 
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547369 | 
   |  |   
				 | 
				 | 
				 |