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Produtos com menor teor de cobre para o controle do míldio em viticultura. Infoteca-e
CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho de glucona de cobre, fosfito de cobre e oxicloreto de cálcio, substituintes à calda bordalesa para controle do míldio da videira, com potencial aplicação em qualquer modelo de viticultura. Para isso, experimentos de monitoramento de doença foram realizados para avaliar reduções no progresso de lesões e eficiência de proteção de plantas nas cultivares Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera), em casa de vegetação, e Isabel (Vitis labrusca) em condições de campo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glucona de cobre; Fosfito de cobre; Oxicloreto de cálcio; Cultivar Isabel; Cultivar Cabernet Sauvignon; Dtquva.; Calda bordalesa; Míldio; Viticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115614
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Avaliação de produtos biológicos e um indutor de resistência no controle do míldio da videira. Infoteca-e
CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C..
As doenças causadas por microrganismos fitopatogênicos resultam em grandes perdas econômicas para a viticultura nacional e mundial. O míldio é uma doença causada pelo pseudofungo Plasmopara viticola (Berk. & Curtis) Berlese & De Toni e tem seu ciclo de vida favorecido no Sul do Brasil, por causa das condições gerais de clima temperado típicas da região. O míldio é normalmente controlado por aplicação de substâncias químicas não recomendadas à viticultura orgânica. Nesse sentido, o controle biológico ganha uma importância ainda maior como alternativa para o controle da doença em sistemas de cultivo não convencionais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Produtos biológicos; Indutor de resistência; Microrganismos fitopatogênicos; Míldio; Uva; Parreira; Doença de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124483
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