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Ciclo de maturação e produção de etileno de tomates (Lycopersicon esculentum, Mill.) transgênicos Ciênc. Tecnol. Aliment.
CHAVES,Ana Lúcia; ROMBALDI,Cesar; ARAUJO,Paulo Junqueira de; BALAGUÉ,Claudine; PECH,Jean-Claude; AYUB,Ricardo Antonio.
Objetivou-se estudar o comportamento fisiológico de frutos de tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill.), da cv. Kadá, transformados geneticamente, via Agrobacterium tumefaciens, com o clone de DNA pMEL1, em orientação antisenso, e de frutos desta mesma cultivar, não transformados. O estudo fisiológico foi realizado avaliando-se a duração do ciclo de maturação dos frutos, amadurecidos na planta e após a colheita no estádio verde-maduro, e sua produção de etileno. Os frutos transformados amadurecidos na planta tiveram um ciclo total médio de 27 dias, enquanto os amadurecidos após a colheita, tiveram este intervalo prolongado a 50 dias. Ao contrário, os tomates não transformados apresentaram um ciclo de maturação mais acelerado quando colhidos no estádio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; ACC oxidase; Tomate.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100024
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Caracterização imunoquímica da ACC (ácido 1-carboxílico-1-aminociclopropano) oxidase em frutos climatéricos Ciênc. Tecnol. Aliment.
CHAVES,Ana Lúcia; BIERHALS,Jaqueline Dettmann; ZIMMER,Paulo Dejalma; SILVA,Jorge Adolfo; ROMALDI,Cesar Valmor.
Com o objetivo de caracterizar, por via imunoquímica, a enzima ACC (ácido 1-carboxílico-1-aminociclopropano) oxidase em frutos climatéricos, foram preparados anticorpos policlonais específicos para esta proteína. Utilizou-se, como antígeno, uma proteína recombinante, produzida em Escherichia coli K38/pGP1,2, contendo o vetor de expressão pT7-7A4 no qual foi inserido um clone de DNA da ACC oxidase. A especificidade dos anticorpos foi demonstrada pela técnica de "Western blot", a partir de extratos protéicos de maçãs e tomates em diferentes estágios de maturação. Verificou-se que o aumento da produção de etileno, quando os frutos passaram do estágio pré-climatérico para o climatérico, está diretamente correlacionada com o aumento da síntese da ACC oxidase....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; ACC (ácido 1-carboxílico-1-aminociclopropano) oxidase; Anticorpos; Frutos climatéricos.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300024
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