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Controle da antracnose pós-colheita da manga causada por Colletotrichum gloeosporioides. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; ANJOS, J. B. dos.
A manga no Brasil e no Vale do São Francisco; Sintomas; Manejo integrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mango; Postharvest.; Manga; Doença; Antracnose; Pós-Colheita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152470
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Importância da patologia de sementes no rendimento das culturas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
Algodão; Feijão; Mamona; Milho; Tomate; Melancia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culturas.; Semente; Doença..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156075
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Ocorrência de viroses em plantas de melão e abobrinha na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; LIN, M. T..
Para identificar o agente causador do mosaico, foram coletadas tres amostras em tres plantações de melão e uma amostra em uma plantação de abobrinha em Petrolina, PE. Foi observado que a maioria das plantas de ambas as culturas apresentavam sintomas de mosaico. Foram realizados testes sorologicos atraves de imunodifusao dupla em agar gel com os anti-soros para diversos virus. Os resultados indicam que todas as amostras de melão e abobrinha estavam infectadas pelos virus WMV-1. A doenca pode ocorrem em plantas da familia das cucurbitaceas, como por exemplo, melão, melancia e abobrinha de qualquer idade, e os sintomas variam de acordo com a fase de desenvolvimento das plantas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Virose; Abobrinha; Cucurbitacea; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Diseases; Pest; Northeast; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Doença; Praga.; Pumpkins.; Melons.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131804
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Nematóides das plantas e seu controle. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
Sintomas causados pelos nematóides; Controle de nematóides patogênicos de plantas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Doença da planta; Doença; Nematóide; Planta; Plant diseases and disorders.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156138
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A cultura da acerola. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M.; OLIVEIRA, J. R.; SOARES FILHO, W. dos S..
Preparo das covas; Epoca de plantio; Distancia entre as plantas; Adubacao de covas; Transplante; Adubacao de cobertura.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Propagação; Acerola; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114145
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Aspectos da comercialização do melão, melancia e abóbora irrigados na região do Submédio S. Francisco, no período de 1986 a 90. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CHOUDHURY, M. M.; ORESUTU, B. A..
Este trabalho analisa a estabilidade de preço e relação de troca do melão, melancia e abóbora, na região do Submédio S. Francisco, durante o período de 1986 a 90. O método empregado para calcular a estacionalidade dos preços foi a média móvel de doze meses e os dados fpram corrigidos pelo Índice Geral de Preços (IGP) da Fundação Getúlio Vargas, que tamb´em foi empregado para a determinação dos preços reais dos produtos e insumos na análise da relação de troca. Os resultados mostraram que: Os maiores índices estacionais do melão foram entre os meses de fevereiro a julho, com o mês de maio revelando o maior preço, os maiores índices estacionais da melancia foram entre os meses de março a julho, com o mês de junho registrando o maior preço; os maiores índices...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estacionalidade de preço; Agricultura irrigada; Submnédio São Francisco.; Melão; Abóbora; Comercialização; Melancia..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157787
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Crotalárias para controle de nematóide em fruteiras irrigadas e melhoria das características físico-quimicas dos solos. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; CHOUDHURY, M. M.; DIAS, F. A. N..
bitstream/item/45467/1/PA-64-1991.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Caracteristica fisico-quimica; Fruit; Nematode; Control; Physicochemical characteristic.; Nematóide; Fruta; Irrigação; Solo.; Irrigation; Soil..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131766
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Deteriorações pós-colheita da uva. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da.
Deterioriações físicas e patológicas; fatores que favorecem as deteriorações patológicas; deteriorações químicas; fisiológicas; manejo integrado das deteriorações pós colheita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest.; Uva; Deterioração; Pós-Colheita.; Grapes..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159259
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Negócio frutihortícola, meio ambiente e responsabilidade social. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, E. P. de.
bitstream/item/186749/1/Jornal-da-Fruta-v.13-n.163-p.18-19-2005.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça fresca; Fator social; Econômico; Ambiental; Exportação; Fruta; Mercado.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158173
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A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca.; Fruta; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151774
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Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
bitstream/CPATSA/6959/1/COT46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Grape.; Uva; Fungo; Oídio.; Uncinula necator; Oidium; Grapes..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131787
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Informações sobre a cultura do tomate industrial (uso interno). Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; CHOUDHURY, M. M.; RAMALHO, F. de S..
Estas instruções acerca da cultura do tomate industrial, apresentam informações mais recentes, de que se dispõe, informações estas provenientes de evidencias experimentais, experiência de pesquisadores e pesquisa bem sucedidas. Estas informações se destinam a orientar a condução dos trabalhos de campo, com a cultura do tomate industrial, permitindo que todos os experimentos de qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal prática não constitua variável experimental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Trato cultural; Condução de experimento; Tomate; Pesquisa; Campo experimental; Tomatoes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158887
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Estudo do controle ao oídio (Erysiphe cichoracearum, de Candolle) do meloeiro (Cucumis melo, L.) no Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de; CAMPACCI, C. A.; WANDERLEY, L. J. da G.; CAVALCANTI, M. A. A.; CHOUDHURY, M. M..
O melão é uma cultura que sofre o ataque de inúmeras doenças e pragas, desde a semeadura, desenvolvimento e colheita.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Melon.; Melão; Doença; Oídio.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155972
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Efeito da radiação solar no controle do tombamento no tomateiro causado por Pythium aphanidermatum. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N.; AMORIM NETO, M. da S..
Influencia da radiação solar no controle do tombamento no tomateiro, causado por Phytium aphanidermatum) no Campo Experimental de Bebedouro em Petrolina, PE. O inoculo do referido fungo foi incorporado nas parcelas ate a profundidade de 10 cm. O plastico usado no revestimento das parcelas foi do tipo transparente e de espessura de 0,08 a 0.09 mm. As parcelas foram mantidas com umidade proxima a capacidade de campo atraves de irrigacao com intervalo de tres dias. Os dados obtidos indicam que a radiação solar pode ser utilizada no controle do tombamento do tomateiro na região semiárida do Nordeste brasileiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Lycopersicum esculentum; Tomato; Desease; Control; Cultivo; Tomateiro.; Tomate; Doença; Pythium Aphanidermatum; Radiação Solar; Tombamento.; Solar radiation..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131798
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Fertirrigação na cultura do meloeiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de; BRITO, L. T. de L.; CHOUDHURY, M. M.; PINTO, J. M..
bitstream/CPATSA/8235/1/INT20.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Melon.; Melão; Adubação; Cucumis Melo; Fertirrigação.; Fertilizer application; Fertigation; Melons..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133426
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Importância da patologia de sementes de feijão. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
Patógenos disseminados pela semente; Influência de microganismo na qualidade de smente; Tratamento de sementes; Prevenção da transmissão de doenças pelas sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transmissão.; Feijão; Doença; Semente.; Seeds.; Beans.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155874
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Tecnologia reduz perdas pós-colheita de frutos de mangueira. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
As perdas pós colheita na cultura da manga atingem 30% ou mais do volume total de colheita. Tecnologia gerada no Laboratório de Qualidade Mercadológica da Embrapa Semi-Árido, consegue reduzir em cerca de 95% essa quantidade de perdas causadas pelo microorganismo Colletotrichum gloeosporioide.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colletotrichum gloeosporioide; Redução de perda; Mango; Postharvesty.; Manga; Pós-colheita; Fungo..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152795
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Coco: qualidade mercadológica, cadeia de comercialização e suas exigências. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Qualidade mercadológica; cadeia de comercialização e suas exigências; gerenciamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade mercadológica; Segurança alimenta; Coconut; Postharvest.; Coco; Pós-colheita; Água de Coco; Cadeia Produtiva; Consumo; Mercado..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159277
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Perdas na cadeia de comercialização da manga. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Importância das perdas; Principais causas das perdas: causas primárias - físocas, patológicas, fisiológicas e entomológicas. Causas secundárias; Redução das perdas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia de suprimento; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Comercialização; Perda Pós-Colheita..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154309
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Adubação verde e cobertura morta do solo em áreas irrigadas do Submédio São Francisco. III. Controle de nematóides das galhas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N..
Diversas especies de leguminosas, como crotalarias, mucunas, feijao de corda, feijao guandu e outras, sao incorporadas ao solo como adubo verde, com a finalidade de enriquece-lo com materia organica e nitrogenio, trazendo diversas vantagens para os agricultores, principalmente pela melhoria das condicoes fisicas, quimicas e biologicas do solo. Alem disso, protegem o solo contra o impacto das gotas de chuva, aumenta a infiltracao, diminui o encharcamento e influem sobre o equilibrio de microorganismos, modificando a proporcao da flora e fauna e, consequentemente, reduzindo as doencas e pragas nas culturas. Resultados de varios trabalhos realizados, mostraram que algumas especies leguminosas, quando utilizadas como adubo verde, sao eficientes no controle de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Javanica; Arenaria; Nordeste; Submédio São Francisco; Green manuring.; Adubação verde; Nematoide; Cobertura Morta; Meloidogyne Incognita.; Mulching..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131801
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