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ALVES, T. H. P.; DINIZ, G. de F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, A. M.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.. |
O milho é um dos cereais mais produzidos no globo, e é usado tanto para o consumo in natura como insumo básico para diversos setores do agronegócio. O nitrogênio (N) é um nutriente essencial para obter altas produtividades nessa cultura. No Brasil, com solos pobres em nutrientes, a importação de adubos nitrogenados chega a representar 75%. Portanto, a elaboração e utilização de tecnologias biológicas, que promovem a fixação e absorção de N, podem significar uma redução na dependência do mercado externo e aumento da produção nacional. Vários microrganismos apresentam atividades antagônicas a patógenos que causam perdas econômicas nas culturas. Este estudo teve como objetivos avaliar, in vitro, a atividade antagonista de seis isolados de Paenibacillus... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fixação de Nitrogênio; Crescimento; Podridão; Zea Mays; Doença de Planta; Bactéria. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136535 |
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CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de. |
A presente publicação busca enriquecer o conhecimento acerca da produção regional de milho orgânico, de variedade crioula, como a experiência conduzida em área de produtor rural, no município mineiro de Capim Branco, Minas Gerais, conhecida como a capital mineira dos orgânicos. A análise econômica do modelo de produção orgânico também foi objeto desse estudo, apresentando seus benefícios. Por apresentar informações para subsidiar a produção orgânica sustentável, esta pesquisa também responde aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), no atendimento à meta 2.4 -“Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho orgânico; Selo ODS 2; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Zea Mays; Variedade; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148130 |
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Registros recuperados: 63 | |
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