|
|
|
|
|
SILVA, D. G. da; COELHO, R. R.; RODRIGUES, J. A. S.; FARIA, L. A. L.. |
A taxa de desenvolvimento das plantas não pode ser quantificada pelo calendário civil, uma vez que a duração das fases fenológicas está associada a fatores ambientais, como a temperatura. Através desse parâmetro climático, calcula-se o número de graus-dias ou soma térmica, para antever a taxa de crescimento da planta e a velocidade de emergência de folhas ou filocrono. Para a produção de sementes híbridas de sorgo, cujo fator imprescindível é a coincidência de florescimento, é interessante a determinação da soma térmica dos parentais de sorgo, para prever o período reprodutivo e determinar o “split” (sincronia de plantio) em função da época de cultivo. Foram conduzidos dois experimentos, um no campo e outro em canteiro, nos períodos de novembro de 2011 a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sorghum bicolor; Semente; Produção. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943262 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
GONTIJO NETO, M. M.; ABREU, S. C.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. R.. |
A cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Silagem; Forragem. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122233 |
| |
|
| |
|
|
|