Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento tecnológico das amêndoas de cacau e de cupuaçu. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/item/63573/1/Oriental-Doc178.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amêndoa; Cacau; Chocolate; Cupuaçu; Processamento; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R.; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/item/49472/1/Boletim-PD-35-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tempo de torração.; Amêndoa; Chocolate; Cupuaçu; Fermentação; Fruta Tropical; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-químico e identificação de contaminantes microbiológicos e físicos da farinha de mandioca do grupo seca. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A..
bitstream/item/27823/1/Doc219.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Processamento; Propriedade Físico-Química; Poluente; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade.; Polifenol.; Banana; Flavonóide; Vitamina..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros físico-químicos dos frutos de mangabeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SANO, S. M..
bitstream/item/75854/1/bolpd-272.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruit; Fruit analysis.; Fruta Tropical; Hancornia Speciosa; Mangaba.; Chemical analysis..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Jatobá-do-cerrado: composição nutricional e benficiamento dos frutos. Infoteca-e
COHEN, K. de O..
bitstream/item/79551/1/doc-280.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruit; Alimentary products.; Cerrado; Fruta Tropical.; Hymenaea stigonocarpa..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Variedade; Vitamina..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa. Infoteca-e
TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de.
Este documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Gestão ambiental.; Meio Ambiente..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do processo de conchagem nas características físicas e químicas do chocolate ao leite e produtos análogos. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/CPAC-2010/31577/1/doc-268.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conchagem.; Tecnologia de alimento; Chocolate; Food technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de teores de compostos cianogênicos totais em produtos elaborados com raízes de mandioca. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, S. S.; CHISTÉ, R. C..
bitstream/item/19073/1/Doc-290.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Farinha de mandioca.; Composto Cianogênico..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos funcionais em genótipos de banana. Infoteca-e
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e..
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de farinha mista de mandioca e castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTE, R. C.; MATHIAS, E. de A..
bitstream/item/63916/1/Oriental-Doc227.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Belém; Pará; Brasil.; Farinha Mista; Processamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de mousse de açaí. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; ROCHA, R. F. A. da.
bitstream/item/43346/1/Circ.tec.44.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Alimento; Euterpe Oleracea..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos e vitamina C na polpa extraída dos frutos do híbrido de maracujazeiro azedo BRS Ouro Vermelho. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
bitstream/item/76643/1/comtec-156.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Vitamina C; Variedade; Passion fruits; Ascorbic acid; Varieties.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de farinha de mandioca adicionada de farinha de castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
bitstream/item/27969/1/Com.Tec.177.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil.; Processamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do processo de torração da castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de.
Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoas foram submetidas ao processo de torração em estufa com circulação de ar, conforme planejamento experimental fatorial completo 22, com 2 níveis (-1, +1). Foram feitos 3 pontos centrais (0) e 2 níveis de pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 ensaios. As variáveis independentes foram tempo (tt) e temperatura de torração (Tt), cujos mínimos e máximos (-a, +a) foram de 14 a 56 min e de 102 a 158ºC, respectivamente. Após a torração das amêndoas, estas foram moídas e prensadas para a obtenção da torta. Esta última foi refinada, produzindo-se a farinha...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-pará; Amêndoas; Planejamento experimental.; Bertholletia Excelsa; Farinha; Processamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das características físicas e físico-químicas dos frutos de araticum procedentes de Cabeceiras, GO. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SANO, S. M.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de.
bitstream/item/75852/1/bolpd-270.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruit; Fruit analysis; Indigenous organisms.; Araticum; Annona Crassiflora; Fruta Tropical.; Chemical analysis..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades físicas e físico-químicas de maracujás cultivados nos sistemas orgânico e convencional, em consórcio com mandioca. Infoteca-e
COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; BRANDÃO, L. S.; SILVA, D. C. da; JUNQUEIRA, N. T. V..
The physical and physical-chemistry proprieties of fruits of Passifl ora edulis and BRS Ouro Vermelho and BRS Sol do Cerrado cultivated in organic and conventional systems, with and without cassava consortium were analyzed. The cultivars showed diff erent behaviors in function environment. BRS Ouro Vermelho fruits showed similar physic and physical-chemistry caracteristc in both production systems, but the ATT, pH and SST were influenced by consortium. The BRS Sol do Cerrado, cultivated in organic systems showed fruits with lower dimentions, volume of pulp and mass, and lower SST than plants cultivated in conventional systems, but the cultivar suff ers little inluence by manihots presence. The fruits of both cultivars studied showed market quality...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Mandioca; Manihot esculenta; Passion fruits; Cassava.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas e física da gordura de cupuaçu e da manteiga de cacau. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/CPAC-2010/31579/1/doc-269.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Cupuaçu; Gordura vegetal; Manteiga de cacau; Theobroma Grandiflorum.; Food technology; Plant fats; Cocoa butter..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamina C, caratenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante em genótipos de banana. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequenas quantidades de vitamina D, e uma maior percentagem de potássio, fósforo, cálcio e ferro, quando comparada com a maçã ou laranja (DE MARTINI et al., 1990).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Banana; Genótipo; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659139
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional