Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Espectroscopia na região do Infravermelho e algumas aplicações. Infoteca-e
FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; OSIRO, D.; BICUDO, T. de C.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espectroscopia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das variações no tempo de relaxação da água em bananas durante o amadurecimento. Infoteca-e
RIBEIRO, F. Z.; MARCONCINI, L. V.; BARBOSA, L. L.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variações no tempo; Relaxação da água; Banana.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de estrutura secundária de proteína em estado sólido por espectroscopia de infravermelho. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estrutura; Espectroscopia; Infravermelho; Proteína.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da espectroscopia e tomografia de ressonância magnética para monitorar o amadurecimento e fatores de qualidade em manga e mamão. Infoteca-e
BISCEGLI, C. I.; FRANCO, R. W.; TANNUS, A.; NASCIMENTO, A. S.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manga.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Imagem por ressonância magnética. Infoteca-e
FORATO, L. A.; VIEIRA, C. E. de M.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ressonância magnética; Imagem.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de caracterização físico-química de lignina kraft. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S.; MAGALHAES, W. L. E.; COLNAGO, L. A.; LEAL, W. G. de O..
A presente Metodologia descreve a aplicação otimizada das técnicas analíticas ATG, BET, 13C-RMN, DSC, FTIR, MEV-EDS, Py-GC-MS e SEC -ELSD na caracterização físico-química de uma amostra de lignina kraft, obtida de híbrido nacional de E. grandis x E. urophylla. Por meio de tais técnicas, foi possível observar as várias propriedades físico-químicas da lignina, de modo a poder avaliar a utilização da mesma como suporte de liberação lenta ou controlada de moléculas bioativas de interesse agrícola. The present Methodology describes the optimized application of the analytical techniques TGA, BET, 13C-NMR, DSC, FTIR, SEM -EDS, Py-GC-MS and SEC-ELSD in the physicochemical characterization of a kraft lignin sample obtained from E. grandis x E. urophylla hybrid...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lignina kraft; Liberação controlada; Liberação lenta; Análise termogravimétrica; Análise de área superficial; Calorimetria exploratória diferencial; Cromatografia em fase líquida de exclusão; Cromatografia em fase gasosa; Espectroscopia de absorção no infravermelho; Microscopia eletrônica de varredura; Ressonância magnética nuclear; Lignina; Composição Química; Propriedade Físico-Química; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Lignin; Processing chemistry; Physical chemistry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações sobre a utilização da técnica de derivação para aumento de resolução em espectros em FTIR de proteínas. Infoteca-e
BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Um dos principais objetivos da determinação das estruturas tridimensionais de proteínas é fornecer subsídios para a compreensão dos processos biológicos, como os mecanismos de reações enzimáticas, da ação de anticorpos, transportes de oxigênio e transporte através de membranas, dentre outros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espectroscopia; Estruturas tridimensionais; Fenômenos de transporte.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do teor de proteínas e carboidratos em produtos de origem vegetal por RMN de 13C1. Infoteca-e
ZERI, A. C. M.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; VIDOTO, E.; PANEPUCCI, H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: RMN.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo método de ressonância magnética para determinação do teor de gordura intramuscular em carnes frescas. Infoteca-e
COLNAGO, L. A.; CORREA, C. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ressonância magnética; Gordura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade interna de banana por RMN em baixa resolução. Infoteca-e
RIBEIRO, F. Z.; COLNAGO, L. A.; VIZZOTTO, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: RMN; Banana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de zeínas alfa do milho por LC-ESI-Q/TOF. Infoteca-e
BICUDO, R. C.; BICUDO, T. C.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; LANÇAS, F. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zeínas; Milho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de instrumentação para medida da taxa de difusão de oxigênio e redox em solos encharcados. Infoteca-e
HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; COLNAGO, L. A.; SILVEIRA, P. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gás no solo; Excesso de água; Área de várzea; Taxa de difusão do oxigênio TDO.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do teor de óleo em sementes por RMN. Infoteca-e
COLNAGO, L. A..
O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc., com alto teor de óleo, para se conhecer o potencial de produção dos grãos em agroindústrias de refinamento de óleo, para avaliar o valor energético dos alimentos, entre outros usos. A metodologia clássica de determinação do teor de óleo em sementes e grãos consiste em secá-los até peso constante, moagem até pó bem fino, extração exaustiva com solventes orgânicos em extratores soxhlet e evaporação do solvente até peso constante. Nesse método, o óleo é considerado como o material solúvel no solvente e não apenas os triglicerídeos. Esse é um processo demorado e que destrói as amostras analisadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Refinamento de óleo; Valor energético; Ressonância magnética nuclear; RMN; Soxhlet.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filtros biologicamente ativos por enzimas imobilizadas. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O lado saudável da carne vermelha. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agronegócio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/30685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medida Rápida e Simultânea dos Tempos de Relaxação Longitudinal e Transversal por RMN-CWFP. Infoteca-e
VENANCIO, T.; ENGELSBERG, M.; AZEREDO, R. B. V.; ALEM, N. E. R.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/26485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa dos espectros de ¹H RMN de óleos comestíveis oxidados. Infoteca-e
COLZATO, M.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: RMN; Óleos comestíveis.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da ressonância magnética nuclear de baixo campo na determinação rápida do teor de umidade em madeiras. Infoteca-e
BARROS, C. B.; COLNAGO, L. A..
Neste trabalho é apresentada uma recomendação da utilização da técnica de ressonância magnética nuclear (RMN) de baixo campo como método alternativo na determinação rápida da umidade em madeiras. Este método utiliza o espectrômetro de RMN desenvolvido pela Embrapa Instrumentação Agropecuária e transferido para a Empresa GIL Equipamentos Especiais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Indústria de papel e celulose; Ressonância Magnética Nuclear; RMN; Espectrômetro; Madeira; Umidade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da Interação de Proteínas com Lipídios por RMN de 13C em Solução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Folhetos
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/26484
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional