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Validação do método analítico de determinação de nitrogênio total para atender a DOQ-CGRE-008 de 2010 do Inmetro. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; OLIVEIRA, J. M. de.
bitstream/item/91521/1/2012-CTE-0184.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método analítico; Nitrogênio total.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946244
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Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C..
Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em “spray dryer” e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Probiótico; Extratos de soja em pó.; Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064074
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Obtenção de farinha de soja preta torrada com perda reduzida de antocianinas. Infoteca-e
FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; ESTEVES, T. C.; PEREIRA, J. de N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
bitstream/item/160921/1/CT-216-2.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mirtáceas; Antocianinas; Fruteira nativa; Prática agroindustrial.; Processamento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061611
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Método de digestão por via úmida para determinação de microelementos e elementos traços por espectrometria de emissão óptica em vinhos. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. dos S.; CONTE, C..
A presença e a concentração de elementos minerais em vinhos é uma das técnicas empregadas para distingui-los. A espectrometria de emissão óptica tem sido empregada para análise do perfil mineral de vinhos e esta técnica exige uma etapa de pré-tratamento da amostra para destruição da matéria orgânica. O objetivo deste trabalho foi definir um método de digestão por via úmida, em amostras de vinhos, capaz de avaliar quantitativamente a presença de Cd, Co, Li, Sc, Ti, V, Ba, Fe, Mn, Sr e Zn, evitando diluição da amostra e empregando menor concentração na fortificação, de modo a se reproduzir valores encontrados na natureza. Para tanto, foi testada a digestão por via úmida de vinhos tintos e brancos, provenientes do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. A...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil mineral; Taxa de recuperação; Preparo de amostra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039724
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