|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
| |
|
|
LISBOA, V.; CORREA, R. de O.; OLIVEIRA, R. S. de; AIRES, L. de N. dos A.; SILVA, R. S. da; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. M.. |
O pirarucu Arapaima gigas Shinz (1822) é uma espécie nativa de importância econômica para a piscicultura na região Norte. Por ser carnívoro, tem elevada exigência por proteína, sendo a farinha de peixe a matéria-prima mais utilizada nas formulações, perfazendo entre 20% e 60% da dieta. No entanto, a oferta desse ingrediente não atende à crescente demanda do mercado, estimulando a procura por fontes alternativas. Nesse sentido, o farelo de soja é uma fonte proteica importante, cuja inclusão em rações é limitada por fatores antinutricionais. Diante disso, o estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da substituição de 20% da farinha de peixe (FP) por farelo de soja (FS) sobre o desempenho zootécnico do pirarucu. O experimento foi inteiramente casualizado e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peixe carnívoro; Pirarucu; Proteína Vegetal; Alimentação; Soja; Nutrição Animal; Arapaima gigas. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145626 |
| |
|
|
CORREA, R. de O.; SOUSA, A. R. B. de; MARTINS JUNIOR, H.. |
A cartilha Criação de tambaqui reúne informações gerais sobre a criação da espécie nativa mais produzida na região Norte. Permite que o produtor encontre informações úteis para o planejamento desta atividade. Densidade de estocagem, qualidade da água e manejo alimentar são as dúvidas mais frequentes de nossos clientes e estimularam os autores a escrever um material de consulta rápida para produtores iniciantes. A cartilha encerra com a orientação sobre o uso de tabelas de alimentação e uma simulação dos cálculos necessários para estimar a quantidade de ração necessária, por faixa de peso, ao longo do ciclo de criação. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peixe; Criação; Tambaqui; Peixe de Água Doce. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094579 |
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|