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Efeito do branqueamento, processo osmótico, tratamento térmico e armazenamento na estabilidade da vitamina C de pedúnculos de caju processados por métodos combinados Ciênc. Tecnol. Aliment.
SOUZA FILHO,Men de Sá M.; LIMA,Janice R.; SOUZA,Artur C. R.; SOUZA NETO,Manuel A.; COSTA,Marta C..
Pedúnculos de caju foram processados por métodos combinados. As principais mudanças verificadas nas características físico-químicas foram redução do pH, aumento no teor de sólidos solúveis e de açúcares redutores. Observaram-se, também, perdas percentuais de ácido ascórbico, em relação ao pedúnculo "in natura", de 23,3% após o branqueamento, 31,7% após o primeiro dia de osmose, 35,5% após o quinto dia de osmose, 69,0% após o tratamento térmico e 87,3% ao final de 60 dias de armazenamento à temperatura ambiente (~ 28° C).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Caju; Métodos combinados; Processamento mínimo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200010
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