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Instrumentação para automação de processo de fermentação semi-sólida. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; COURI, S..
O mercado mundial de enzimas industriais foi estimado em 625 milhões de dólares, em 1990. Cerca de 62 % das enzimas produzidas são usadas pela indústria de alimentos, 33% em detergentes e 5% nas indústrias têxtil e de couro. Das enzimas produzidas, 80% são hidrolíticas, utilizadas para a despolimerização I de produtos naturais. Destas, 60% são proteases, 30% carboidrases, 3% lipases e o restante enzimas especializadas tais como as pectinases. Na indústria de alimentos o maior uso está no processamento do amido seguido pela produção de queijos, processamento de sucos de frutas e vegetais, clarificação de sucos e vinhos, panificação e cervejaria. Muitos produtos alimentícios fermentados no Oriente são obtidos em Isubstrato sólido como o tempeh, nato, miso,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ENZIMAS INDUSTRIAIS; FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA; Automação.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28643
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Características físicas de extrusados de arroz e inulina. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; COURI, S.; MADEIRA, E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Inulina; Característica física; Arroz; Extrusão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417011
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Automação de reatores de fermentação sólida para produção de enzimas. Infoteca-e
BERTUCCI-NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; COURI, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Reatores - Automação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658224
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Automação de reatores de fermentação sólida para produção de enzimas. Infoteca-e
BERTUCCI-NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; COURI, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fermentação sólida; Instrumentação; Automação; Enzima.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696932
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Manual de biossegurança da Embrapa Agroindústria de Alimentos: laboratórios e plantas-piloto. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de.
Introdução. Definição e siglas. Nível de Biossegurança. Procedimentos de biossegurança para os laboratórios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Procedimentos de emergência, descarte e normas de transporte de OGMs. Organização, armazenamento e descarte de produtos químicos. Composição da CIBio. Responsabilidades. Referências bibliográficas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415864
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Bebida fermentada de soja. Infoteca-e
COURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da.
Este manual visa disponibilizar informações aos produtores rurais para a fabricação de bebida fermentada de soja, descrevendo as etapas do processo de produção, indicando os equipamentos e os utensílios utilizados e fornecendo orientações quanto às boas práticas de processamento e de higiene.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de soja; Sucedâneo do leite; Armazenamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120514
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Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substratos para a produção de celulases por fermentação semi-sólida. Infoteca-e
FARINAS, C. S.; LEMO, V.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Celulases; Fermentação semi-sólida; Enzimas; Resíduos agroindustriais; Engenharia bioquímica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31744
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