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Aminas bioativas e qualidade da carne de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assis,D.C.S.; Menezes,L.D. M.; Silva,G.R.; Caccioppoli,J.; Santos,E.L.S.; Heneine,L.G.D.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
Com o objetivo de avaliar a qualidade da carne de frangos de corte mediante pesquisa dos níveis de aminas bioativas, foram coletadas, pelos serviços de inspeção oficiais, 160 amostras de carcaças provenientes de cinco regiões distintas do estado de Minas Gerais, durante o período de um ano. As poliaminas (espermidina e espermina) e as aminas biogênicas (putrescina, cadaverina, histamina, tiramina) foram pesquisadas por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção ultravioleta (CLAE/UV). Os resultados encontrados demonstraram a presença das poliaminas, espermidina e espermina, em todas as amostras, em concentrações médias de 3,56mg/100g e 5,72mg/100g, respectivamente. Em todas as amostras foram detectadas, em concentrações muito baixas, as aminas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminas biogênicas; Poliaminas; Carne de frangos de corte; CLAE-UV.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601729
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Aminas bioativas e características físico-químicas de salames tipo italiano Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Caccioppoli,J.; Custódio,F.B.; Vieira,S.M.; Coelho,J.V.; Glória,M.B.A..
Amostras de seis lotes de sete marcas de salames tipo italiano foram analisadas quanto a aminas bioativas e características físico-químicas de qualidade. Oito das 10 aminas pesquisadas foram detectadas em todas as amostras com teores totais de 28,33 a 53,27mg/100g. A tiramina foi a amina predominante seguida da putrescina e da cadaverina. Todas as marcas apresentaram teores de tiramina capazes de causar efeito tóxico em indivíduos sensíveis dependendo da quantidade ingerida. Duas marcas apresentaram também teores potencialmente tóxicos de histamina e de feniletilamina. Nenhuma das marcas atendeu à legislação em pelo menos um parâmetro físico-químico. Os teores de umidade e de açucares totais foram as características com maior percentual de não-atendimento....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poliaminas; Aminas biogênicas; Salame italiano; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400029
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Resultados preliminares da utilização de cultivos de anéis de traquéia para o estudo de estirpes brasileiras do vírus da bronquite infecciosa das galinhas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Epiphanio,E.O.B.; Martins,N.R.S.; Resende,J.S.; Pinto,R.G.; Jorge,M.A.; Souza,M.B.; Caccioppoli,J.; Cardozo,R.M..
Tracheal organ cultures (TOC) were prepared and used for evaluating four Brazilian isolates of infectious bronchitis virus (IBV). IBV field isolates and vaccine strains were titrated in TOC and results compared to those from chicken embrionated eggs. Serum neutralization (SN) employing IBV strain-specific serum was performed for evaluating relationships between isolates. Titration results of tests performed in TOC or eggs were in mutual agreement and were considered for validating the adapted TOC methodology as alternative for virological studies in our laboratory. Sera specific to M41 (Massachusetts) or A5968 (Connecticut) did neutralize their respective IBV strains only. Field strains 208 and 29-78 specific sera did neutralize Massachusetts serotype...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Galinha; Vírus da bronquite infecciosa; Cultivo de anéis de traquéia.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000200013
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