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Cadioli,F.A.; Marques,L.C.; Machado,R.Z.; Alessi,A.C.; Aquino,L.P.C.T.; Barnabé,P A.. |
Five adult donkeys were experimentally infected with Brazilian strain of Trypanosoma evansi originally isolated from a naturally infected dog to study the hematological biochemical and histopathological alterations during the evolution of the disease. The course of the experimental infection was followed up to 145 days. Hematological analyses of the infected donkeys revealed a marked decline in hemoglobin, packed-cell volume, and erythrocyte count. Anemia was observed after successive peaks of parasitemia. Biochemical analyses showed increased levels of icterus index, serum globulins and decreased serum albumin and glucose values. All infected donkeys revealed enlargement of spleen and its white pulp, enlargement of mediastinal lymph nodes and lungs... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Donkey; Experimental infection; Trypanosoma evansi; Trypanosomiasis. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500008 |
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Lombardi,A.L.; Nogueira,A.H.C.; Feres,F.C; Paulo,H.P.; Castro,R.S.; Feitosa,F.L.F.; Cadioli,F.A.; Peiró,J.R.; Perri,S.H.V.; Lima,V.F.M.; Mendes,L.C.N.. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
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Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600025 |
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Barnabé,P.A.; Cattelan,J.W.; Cadioli,F.A.; Godoy,R.F.. |
Foram estudadas as características físico-químicas e citológicas do líquido sinovial da bainha tendínea digital de nove eqüinos hígidos. Verificou-se que o líquido é viscoso, amarelo claro, límpido, livre de partículas e que não coagula à temperatura ambiente. Sua concentração média de ácido hialurônico foi 60,20mg/dl, a taxa de glicose, similar à plasmática e sua concentração protéica não ultrapassou 1,74g/dl, com relação média albumina:globulina de 0,94. O número médio de células nucleadas foi de 313 células/µl, com predominância de grandes células mononucleares e linfócitos. Houve correlação significativa (r = - 0,649, P<0,01) entre o aumento da concentração de ácido hialurônico e a diminuição percentual de linfócitos. As mensurações das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eqüino; Líquido sinovial; Bainha tendínea digital. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000300002 |
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Marques,L.C.; Cattelan,J.W.; Macoris,D.G.; Marques,J.A.; Portugal,E.S.; Cadioli,F.A.. |
Descrevem-se os achados clínico, cirúrgico e anatomopatológico de intussuscepção em quatro bovinos fêmeas. Observaram-se intussuscepção do jejuno, com obstrução total, em três animais, e intussuscepção do cólon, com obstrução parcial, em um animal. A presença de parasitismo intenso por Oesophagostomum sp. em dois animais sugere a participação desse parasita na gênese da intussuscepção. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Intussuscepção; Intestino. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000100008 |
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Teixeira,M.C.A.; Marques,L.C.; Cadioli,F.A.; Fagliari,J.J.; Machado,R.Z.; Silva,P.C.. |
Estabeleceu-se o perfil eletroforético de proteínas séricas de ratos Wistar experimentalmente infectados com Tripanosoma evansi, utilizando-se 40 ratos, distribuídos em oito grupos de cinco animais cada. Um grupo foi mantido como testemunho (G1), e os demais (G2 a G8) foram inoculados, via intraperitoneal, com cerca de 10³tripomastigota de T. evansi. Amostras de sangue para obtenção de soro foram coletadas no quinto (G2), 10º (G3), 15º (G4), 30º (G5), 45º (G6), 60º (G7) e 75º (G1 e G8) dia após as inoculações. O fracionamento das proteínas foi realizado pela técnica SDS-PAGE. Foram identificadas 31 proteínas, sendo sete de fase aguda: ceruloplasmina (101KD), hemopexina (83KD), transferrina (75KD), albumina (66KD), antitripsina (60KD), haptoglobina (44KD) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rato; Proteína; Eletroforese; Trypanosoma evansi. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600021 |
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