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Efeito da alta pressão hidrostática na atividade de enzimas da polpa de açaí Ciênc. Tecnol. Aliment.
Menezes,Ellen Mayra da Silva; Rosenthal,Amauri; Sabaa-Srur,Armando; Camargo,Lourdes; Calado,Verônica; Santos,Ana.
O Brasil vem conquistando o mercado externo de sucos de frutos tropicais, com destaque para o açaí, muito procurado por ser conhecido como um alimento funcional, devido à concentração de antocianinas, fibras dietéticas e ácidos graxos monoinsaturados. Entretanto, o açaí é altamente perecível, necessitando de intervenções tecnológicas para prolongar sua vida de prateleira. Nesse caso, o uso da Alta Pressão Hidrostática (APH) pode ser uma alternativa aos processamentos tradicionais, por sua capacidade de ativar ou inativar enzimas. Peroxidases (POD) e polifenoloxidases (PFO) são as principais enzimas responsáveis por alterações indesejáveis das características originais de produtos vegetais e, com a sua inativação pela APH, pode-se evitar o escurecimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Euterpe oleracea; Mart. alta pressão hidrostática peroxidase polifenoloxidase.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500003
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