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Lemos,Marina Jorge de; Calixto,Lígia Fátima Lima; Alves,Osvanira dos Santos; Souza,Daniele Santos de; Moura,Bárbara Brandt; Reis,Túlio Leite. |
The objective of this study was to evaluate the effect of the addition of kaolin in the diet on performance, litter moisture and intestinal morphology of broiler chickens. Four hundred ninety-two broiler chickens distributed in a completely randomized design with three treatments and four replicates of 41 birds each, divided into three periods (15-21; 22-34; 35-52 days) were used. The following treatments were: Control - reference diet without added kaolin; treatment 1 - reference diet + 0.75% kaolin; Treatment 2 - reference diet + 1.5% kaolin. The variables analyzed were: feed intake, average weight, average weight gain, feed conversion, litter moisture, villus height and crypt depth. The inclusion of kaolin in the diet significantly reduced feed intake,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Clay; Feed conversion; Intestinal villi.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001835 |
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Lemos,Marina Jorge de; Calixto,Lígia Fátima Lima; Nascimento,Aparecida Alves do; Sales,Armando; Santos,Marcos Antônio José dos; Aroucha,Rômulo Jordão Neves. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar os benefícios e o melhor nível de inclusão de parede celular de Saccharomyces cerevisiae (PCSC) na dieta sobre a morfologia intestinal de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) durante a fase de produção. 400 codornas japonesas (42 a 154 dias de idade) foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e 10 repetições com oito aves cada. Foram utilizadas cinco dietas com diferentes níveis de parede celular de S. cerevisiae (0, 0,5, 1,0; 1,5; 2,0kg t-1). A dieta foi fornecida ad libitum durante todo o período experimental. As variáveis analisadas foram: altura e largura das vilosidades, relação altura/largura das vilosidades e profundidade da cripta intestinal. Altura, largura e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Prebiótico; Vilosidades intestinais. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200017 |
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Cedro,Thaiz Marinho Magalhães; Calixto,Lígia Fátima Lima; Gaspar,Arlene; Agostinho,Tarcísio Simões Pereira. |
Um experimento foi realizado para comparar as proporções entre ácidos graxos (AG) em gemas de ovos comerciais convencionais e enriquecidos com ômega-3 (ω-3). No grupo 1, foram alimentadas 432 aves durante toda vida produtiva com ração à base de milho e farelo de soja (produção de ovos convencionais) e, no grupo 2, a partir da 22a semana de idade, as aves foram alimentadas com ração contendo 1,5% de substrato de algas marinhas e 1,8% de óleo de peixe (produção de ovos enriquecidos com ω-3). Coletaram-se aleatoriamente 180 ovos de cada grupo de poedeira e estes distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, considerando um ovo como uma repetição. As relações entre ácidos graxos insaturados/saturados, poliinsaturados das séries ω-6/ ω-3,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovos para consumo; Relação entre ácidos graxos; Algas marinhas. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400026 |
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Cedro,Thaiz Marinho Magalhães; Calixto,Lígia Fátima Lima; Gaspar,Arlene; Hora,Alessandra Souza. |
Objetivou-se comparar os teores de ácidos graxos em ovos comerciais convencionais e em ovos modificados com ômega-3. Foram utilizadas 864 poedeiras da linhagem Isa Brown aleatoriamente distribuídas em dois grupos, de modo que cada gaiola com quatro aves foi considerada uma repetição, totalizando 216 repetições. No grupo para produção de ovos convencionais, as aves foram alimentadas durante toda a vida produtiva com ração à base de milho e farelo de soja, enquanto, no grupo para produção de ovos modificados, foram alimentadas, a partir da 22ª semana de idade, com ração contendo 1,5% de substrato de algas marinhas e 1,8% de óleo de peixe. Foram coletados, aleatoriamente, 180 ovos de cada grupo de poedeira (totalizando 360 ovos), que foram distribuídos em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lipídios na gema; Ovos para consumo; Qualidade dos ovos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800015 |
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