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Influência do pH da solução extrativa no teor de antocianinas em frutos de morango Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bordignon Jr.,Celso Luiz; Francescatto,Vanessa; Nienow,Alexandre Augusto; Calvete,Eunice; Reginatto,Flávio Henrique.
Nos últimos anos, os estudos sobre a composição química do fruto do morangueiro vêm ganhando destaque devido ao seu elevado consumo e às atividades biológicas atribuídas a ele. Além disso, os principais metabólitos secundários encontrados nesses frutos são as antocianinas, compostos responsáveis pela intensa coloração vermelha e amplamente utilizados como corantes naturais pela indústria alimentícia. Neste trabalho, foram preparados diferentes extratos de frutos de morango com a cultivar Oso Grande, com o intuito de verificar a influência do pH no perfil espectroscópico do extrato e no teor de antocianos. O extrato em pH 1,0 forneceu um perfil clássico para antocianinas na análise por espectroscopia no ultravioleta, assim como um maior teor de antocianinas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa (morango); PH; UV-vis; Antocianinas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100028
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