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Espaçamento da batata doce em São Paulo Bragantia
Camargo,A. Pais de.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051952000100001
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Novos tipos de batata doce oriundos de mutação somática Bragantia
Camargo,A. Pais de.
As mutações somáticas que ocorrem nas variedades econômicas de batata doce podem apresentar características vantajosas, passando a constituir novos tipos comerciais, utilizados com finalidades diversas. No decorrer dos trabalhos em realização na Secção de Raízes e Tubérculos deste Instituto, sôbre vários aspectos agronômicos e sôbre o melhoramento da batata doce, foram observadas seis mutações somáticas, tôdas elas afetando principalmente a coloração das raízes. A descrição dessas mutações e o seu valor econômico são mencionados. Na variedade 98-Castelo, a mutação afetou a côr da periderme que, de roxo, passou para creme, enquanto na variedade 18-Viçosa (Dahomey), a mudança de côr se deu na periderme e córtex que, ao mesmo tempo, de roxo mudaram para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051952000400003
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Corte de tubérculos de cará (Dioscorea alata L.): parte I - Plantio de tubérculos inteiros, de metades transversais e longitudinais, com o mesmo pêso Bragantia
Camargo,A. Pais de.
Relatamos os resultados obtidos em seis experiências, nas quais foi estudado o comportamento dos tubérculos de cará, comparados com sementes cortadas transversal e longitudinalmente. Os resultados de maior interesse foram os seguintes : a) o "stand", ou percentagem de germinação, dos diferentes tipos de tubérculos usados, foi bom e praticamente igual em todos os tratamentos. Apenas o "lateral", correspondente aos tubérculos cortados longitudinalmente, mostrou-se inferior, por apresentar maiores percentagens de falhas; b) as produções brutas mais elevadas foram obtidas com os tubérculos inteiros. Dentre os tratamentos correspondentes a tubérculos cortados, deram maiores produções os obtidos pelo corte transversal. Essas diferenças de produção entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1947 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051947000300001
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Adubação da batata doce em São Paulo: Parte I - Efeito da adubação mineral Bragantia
Camargo,A. Pais de.
Visando estudar a influência da adubação na cultura da batata doce para as condições do Estado de São Paulo, foram efetuadas várias séries de ensaios abrangendo diversos aspectos do problema. Neste trabalho, são apresentados apenas os resultados de 31 ensaios planejados para estudar o efeito dos elementos N, P e K, sôbre o desenvolvimento das ramas, produção, número de batatas por plantio e pêso médio das batatas, nos principais tipos de solo do Estado. Os resultados dos demais ensaios dêste plano serão objeto de outros artigos. Vários planos e delineamentos experimentais foram adotados. Como fonte de elementos minerais foram utilizados os seguintes adubos comerciais : salitre do Chile, sulfato de amônio, superfosfato de cálcio, farinha de ossos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1951 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051951000100008
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Influência do tamanho do "tubérculo-semente" na produção do cará Bragantia
Camargo,A. Pais de; Boock,O. J..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 1944 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051944000500002
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Ilustração de publicações técnicas preparo e apresentação de quadros, figuras e estampas Bragantia
Camargo,A. Pais de.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1948 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051948000100010
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Observações preliminares sôbre o ciclo vegetativo da batata doce: Ipomea Batatas L. Bragantia
Camargo,A. Pais de.
This paper reports a preliminary study of four sweet potato varieties, Russia, Napoleão, Roxa and Viçosa, carried cut in 1939-40 at the Central Experiment Station, Instituto Agronomico. Comparative plots of each variety were harvested after 3, 4, 5, 6, 7, 8 and 9 months of vegetation, the product being then examined for the following characters : a) Total yield b) Number of roots c) Average weight of the potates d) Production of different grades e) Qualities of the fresh roots f) Culinary value of the sweets potatoes The yield after three months of vegetation was very small for the four varieties, but increased considerably in the later harvests. The variety Napoleão attained its highest yield after six months, being early; Roxa yielded most after seven...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1945 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051945001200004
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