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Efeito do transporte no desenvolvimento de embriões bovinos cultivados in vitro a fresco ou reaquecidos após vitrificação R. Bras. Zootec.
Ramos,Alessandra de Almeida; Polisseni,Juliana; Sá,Wanderlei Ferreira de; Ferreira,Ademir de Moraes; Camargo,Luis Sérgio de Almeida; Folhadella,Danielle da Silva; Nogueira,Luiz Altamiro Garcia.
Avaliou-se a viabilidade de embriões bovinos cultivados in vitro, a fresco ou reaquecidos após vitrificação, depois de transportados por 6 ou 12 horas. Oócitos obtidos de folículos de ovários coletados em matadouro foram maturados, fecundados e cultivados in vitro. Após sete dias de cultivo, blastocistos com grau de qualidade I e II (segundo o manual da IETS-1998) foram selecionados, envasados em OPS (open pulled straws) e vitrificados em nitrogênio líquido. O reaquecimento foi realizado a 39ºC pela passagem em soluções de HM com concentrações decrescentes de sacarose (0,25M - 0,15M) por cinco minutos em cada solução. Foram avaliados três tratamentos - V0: embriões vitrificados, reaquecidos e cultivados in vitro (n=25); V6: embriões vitrificados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Criopreservação; DMSO; Produção in vitro de embriões.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800012
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