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Soares,J.C.R.; Barcellos,J.O.J.; Queiroz Filho,L.A.V.; Oaigen,R.P.; Canozzi,M.E.A.; Camargo,C.M.; Drumond,L.C.D.; Braccini Neto,J.. |
Foi avaliada a viabilidade econômica de três sistemas de produção por meio da mensuração dos custos de produção e da análise dos indicadores financeiros. Os três sistemas (S1, S2 e S3), situados na fronteira oeste do Rio Grande do Sul, foram avaliados no período de outubro de 2010 a outubro de 2011. A pastagem estabelecida no S1 foi de azevém (Lolium multiflorumLam)e trevo branco (Trifolium repensLam); no S2, trevo branco, trevo vermelho (Trifolium pratenseLam), cornichão (Lotus corniculatusLam), azevém e aveia preta (Avena strigosaSchreb); e no S3, azevém, cornichão, trevo branco e trevo vermelho. Os animais foram pesados na entrada e na saída das pastagens. A coleta de dados para mensuração do custo foi realizada mensalmente utilizando-se planilhas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo de produção; Intensificação; Pivô central; Resultado econômico. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401096 |
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Brandão,F.S.; Ceolin,A.C.; Canozzi,M.E.A.; Révillion,J.P.P.; Barcellos,J.O.J.. |
O aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido, buscando atender nichos específicos de mercado. Nesse sentido, este trabalho identificou a percepção dos consumidores brasileiros com relação às indicações geográficas e sua disposição em pagar por esse atributo. Como método, realizou-se uma survey utilizando-se o software Sphinx, via internet, com 272 consumidores de carne bovina. Constatou-se que a percepção do consumidor sobre as indicações geográficas em carnes é, de maneira geral, positiva, sendo este atributo reconhecido como um indicador de qualidade. Os consumidores entrevistados acreditam que essas carnes oferecem maior segurança alimentar e são mais confiáveis que o produto sem a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne bovina; Certificação; Diferenciação; Consumidor; Brasil. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200028 |
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Christofari,L.F.; Barcellos,J.O.J.; Braccini Neto,J.; Oaigen,R.P.; Santos,A.P.; Canozzi,M.E.A.. |
Analisaram-se os efeitos da média de peso vivo de 1.880 lotes de bezerros comercializados em 13 leilões, no Rio Grande do Sul, sobre o valor de venda final por unidade de peso, e caracterizou-se a frequência dos lotes conforme a classe de peso durante as estações de outono e primavera, no período de 2004 a 2006. Os dados foram corrigidos pelo índice geral de preços - disponibilidade interna e analisados por meio de histogramas de frequência e análises de regressão e correlação. O peso vivo influenciou o preço dos bezerros, e a magnitude do efeito foi maior nos anos de grande demanda. Observou-se correlação negativa entre preço e peso dos bezerros na primavera, reflexo da oferta de animais mais pesados, devido aos efeitos de estação do ano ou à maior idade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Gestão rural; Pecuária de cria; Sistemas de produção. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200023 |
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