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Formulação de bebida láctea fermentada sabor pêssego utilizando substratos alternativos e cultura probiótica Ciênc. Tecnol. Aliment.
Kempka,Aniela Pinto; Krüger,Roberta Letícia; Valduga,Eunice; Di Luccio,Marco; Treichel,Helen; Cansian,Rogério; Oliveira,Débora de.
Atualmente, são lançados no mercado diversos novos produtos, sendo que, especificamente na área de laticínios, ênfase tem sido dada ao desenvolvimento de produtos funcionais. Concernente à amplitude deste tema, o presente trabalho possui como objetivo geral o desenvolvimento de uma bebida láctea fermentada com características probióticas. Além disso, propõe-se a utilização de soro de leite e extrato hidrossolúvel de soja como substratos, agregando valor às matérias-primas de baixo custo, com características funcionais apontadas na literatura. Para tal, utilizou-se a técnica do planejamento de experimentos para obter a formulação de bebida láctea, utilizando como substratos leite de vaca, soro de leite e extrato hidrossolúvel de soja. A formulação contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bebida láctea; Formulação; Probiótico; Bifidobacterium.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500027
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